Цены на рекламу

Кто может пересекать блокпосты без очереди?

Кто может пересекать блокпосты без очереди?

С момента запуска пропускной системы на Донбассе при пересечении линии разграничения действуют две очереди – обычная и льготная. Однако четкой публичной регламентации льготной очереди не было. Мирные граждане, пересекающие линию разграничения, ориентировались на устные пояснения дежурных пограничников, причем правила периодически менялись. Об этом пишут «Донецкие новости».

Теперь определение льготной очереди внесено во «Временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов (товаров) через линию соприкосновения в границах Донецкой и Луганской областей» – данный документ Службы безопасности Украины регламентирует деятельность контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда (КПВВ).

Так, в разделе IІI «Контрольный пункт въезда-выезда» Временного порядка указано, что вне очереди к КПВВ могут быть допущены следующие лица и транспортные средства, на которых они передвигаются:

  • лица с ограниченными возможностями (при наличии документов подтверждающих инвалидность 1 и 2 группы);
  • лица пожилого возраста (старше 70 лет);
  • женщины с явными признаками беременности;
  • родители (опекуны, при наличии подтверждающих документов) с малолетними детьми до 3 лет;
  • другие лица – в случае возникновения потребностей гуманитарного характера (тяжелая болезнь, следование на похороны, перевозка умерших и т.д., при наличии подтверждающих документов).

Решение о льготном проезде принимается исключительно комиссией в составе:

  • старших по смене контрольных служб на блокпостах и КПВВ;
  • представителей общественных организаций («Фундация.101», «Донбасс СОС», «Восток SOS») при их наличии.

Информация о пропущенных вне очереди лицах и транспортных средствах должна в обязательном порядке фиксироваться пограничным нарядом «Дежурный шлагбаума» в отдельном журнале контроля въезда транспортных средств с закреплением такого решения подписями всех членов комиссии.

Как ранее сообщалось, также последними изменениями Временного порядка является увеличение объема провоза ручной клади с 50 кг до 75 кг на человека.

ИСТОЧНИК

18:20
397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Ситуация на блокпостах 7 января: очередей практически нет
По информации «Донбасс SOS», в Мариупольском направлении очередей нет.На Артемовском направлении очередей нет.
Администратор 1 год назад 0
Километровые очереди и бизнес на блокпосту под Артемовском. ВИДЕО
На контрольно-пропускном пункте под Артемовском продолжают собираться огромные очереди из автомобилей. Очереди привлекают мелких торговцев фастфудом, которые приезжают сюда, чтобы продать товар.
Администратор 1 год назад 0
Ситуация на блокпостах 21 января: на каких КПВВ очереди?
По информации «Донбасс SOS», в Мариупольском направлении на КПВВ «Новотроицкое» очереди незначительные, в направлении Мариуполя движение слабое.
Администратор 1 год назад 0
Ситуация на блокпостах 23 мая: в очередях более 900 авто
Как сообщает Государственная пограничная служба Украины, на контрольных пунктах въезда-выезда, что на линии разграничения в зоне АТО, сегодня утром находились 930 авто.
Администратор 3 месяца назад 0
В очереди на КПВВ Зайцево умер человек. Не выдержало сердце.
"Сегодня нам прислали сообщение о смерти мужчины в очереди на КПВВ Зайцево", об этом на своей странице в Facebook сообщает общественная организация Донбасс SOS Аналогичную информацию пишут в соцсетях
Администратор 1 год назад 0