Работать в Константиновке – себе в убыток?

Работать в Константиновке – себе в убыток?

На комиссию по легализации заработной платы в Константиновский исполком пригласили несколько руководителей предприятий и предпринимателей. Они пытались объяснить, почему платят работникам «минималку» или еще меньше. Подробно об этом рассказала заместитель начальника отдела контрольно-проверочной работы Константиновского ПФУ Анна Годунова.

Как оказалось, такую «экономию» работодатели объяснили сокращением объемов производства, нестабильной ситуацией в регионе, недостаточной реализации товаров и услуг (как, впрочем, было всегда). Тут все понятно: платить хорошую зарплату дорого, вот и ставят в отчетах «минималку», с которой отчисляют налоги. 

Хотя само слово «минималка» подразумевает оплату неквалифицированного труда. Так и получается, что в Константиновке работают сплошь неквалифицированные… продавцы, парикмахеры и даже водители автобусов и такси! Зарплата последних в октябре колебалась от 1450 до 1920 гривень.

Да и продукты по нашим магазинам развозят непрофессионалы, получающие 1570 грн. Нельзя доверять, получается, и парикмахерам. В одной из популярных парикмахерских в районе рынка «Юбилейный» мастера работают за 796 гривень, как они могут делать качественную стрижку? 

Есть и вообще казусы. Так, например, у частного предпринимателя на нескольких торговых павильонах официально числится только один продавец. А на одной из заправок обслуживают сотни клиентов в день один директор за зарплату 92 гривни и водитель, получающий чуть более 400 гривень!

По мнению Анны Годуновой, как не перенять опыт таких предприимчивых предпринимателей, получающих «минималку» и при этом живущих в шикарных квартирах и ездящих на новых иномарках…

Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

09:30
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...