Дедов Морозов и Снегурочек после новогодних праздников ждут в налоговой!

Дедов Морозов и Снегурочек после новогодних праздников ждут в налоговой!

Новогодние праздники, по традиции, не обходятся без участия сказочных героев и “живой” музыки. Владельцы развлекательных заведений, оплачивая развлекательные услуги, которые предоставляют граждане (аниматоры, артисты, музыканты), выполняют функцию налогового агента и должны удержать и перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц и отразить это в отчете формы №1ДФ по признаку дохода 102.

Вместе с тем, в случае, если налоговый агент при выплате гонорара налог не удержал, все «сказочные герои» после праздников обязаны заглянуть в налоговую инспекцию по месту регистрации и подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах по результатам отчетного налогового года, а также начислить и уплатить в бюджет НДФЛ с таких доходов по ставке 18% и военный сбор – 1,5 %.

Напоминаем: любой доход, начисленный (выплаченный, предоставленный) в пользу налогоплательщика подлежит налогообложению по нормам Налогового кодекса Украины.

Поэтому, приглашаем всех, кто получит необлагаемые доходы от предоставления услуг Деда Мороза, Снегурочки, музыкального сопровождения праздников, задекларировать полученные доходы и уплатить в бюджет НДФЛ и военный сбор или зарегистрировать предпринимательскую деятельность. Если сказочные герои – предприниматели услуги предоставляют в рамках предпринимательской деятельности, то предпринимательский статус такого физического лица должен быть указан в договоре, а заказчику целесообразно получить от него выписку из Единого государственного реестра о государственной регистрации его как субъекта предпринимательской деятельности.

08:25
299
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости