Дедов Морозов и Снегурочек после новогодних праздников ждут в налоговой!

Дедов Морозов и Снегурочек после новогодних праздников ждут в налоговой!

Новогодние праздники, по традиции, не обходятся без участия сказочных героев и “живой” музыки. Владельцы развлекательных заведений, оплачивая развлекательные услуги, которые предоставляют граждане (аниматоры, артисты, музыканты), выполняют функцию налогового агента и должны удержать и перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц и отразить это в отчете формы №1ДФ по признаку дохода 102.

Вместе с тем, в случае, если налоговый агент при выплате гонорара налог не удержал, все «сказочные герои» после праздников обязаны заглянуть в налоговую инспекцию по месту регистрации и подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах по результатам отчетного налогового года, а также начислить и уплатить в бюджет НДФЛ с таких доходов по ставке 18% и военный сбор – 1,5 %.

Напоминаем: любой доход, начисленный (выплаченный, предоставленный) в пользу налогоплательщика подлежит налогообложению по нормам Налогового кодекса Украины.

Поэтому, приглашаем всех, кто получит необлагаемые доходы от предоставления услуг Деда Мороза, Снегурочки, музыкального сопровождения праздников, задекларировать полученные доходы и уплатить в бюджет НДФЛ и военный сбор или зарегистрировать предпринимательскую деятельность. Если сказочные герои – предприниматели услуги предоставляют в рамках предпринимательской деятельности, то предпринимательский статус такого физического лица должен быть указан в договоре, а заказчику целесообразно получить от него выписку из Единого государственного реестра о государственной регистрации его как субъекта предпринимательской деятельности.

09:25
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Украинцы на новогодние праздники будут отдыхать семь дней
В период с 1-го по 10-е января 2016 года украинцы будут работать лишь три дня. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на первого замминистра соцполитики Василия Шевченко.
Администратор 1 год назад 0
График работы Центра обслуживания плательщиков Константиновской ОГНИ на новогодние праздники
Для качественного обслуживания налогоплательщиков и создания комфортных условий при представлении налоговой отчетности Центр обслуживания плательщиков Константиновской ОГНИ ГУ ДФС в области в период н
Администратор 1 год назад 0
На Новогодние праздники все КПВВ области работают в штатном режиме
По информации от Госпогранслужбы, в Новогодние и Рождественские праздники все пункты пропуска продолжают работать в штатном режиме.
Администратор 1 год назад 0
Налоговая призывает «Дедушек Морозов» и «Снегурочек» уплатить налоги
В новогодние праздники резко возрастает спрос на услуги граждан, осуществляющих организацию новогодних праздников и развлечений в качестве Дедушек Морозов, Снегурочек, аниматоров и тому подобное.
Администратор 1 год назад 0
Как быстро восстановить здоровье и силы после новогодних праздников
Начало января – это не только пышные застолья, горы подарков и веселые компании, но еще и огромный удар по вашему здоровью.
Администратор 1 год назад 0