В Константиновке полицейские разоблачили двух воров - рецидивистов

В Константиновке полицейские разоблачили двух воров - рецидивистов

Злоумышленники не так давно освободившись из мест лишения свободы, решили в своей жизни ничего не менять и за несколько месяцев совершили 9 краж из частных домов и квартир. Сейчас подозреваемые задержаны и дают показания.

С августа по декабрь текущего года в городе Константиновка орудовали воры, которые за это время успели совершить 9 преступлений. Преступники выносили из домов все, что видели и успевали вынести. Это были деньги, золотые украшения, бытовая техника, инструменты и другое имущество.

Почти 4 месяца сотрудники криминальной полиции по разработанному плану проводили мероприятия по раскрытию этих преступлений, и это оказалось не так уж и легко. В течение всего времени группы полиции патрулировали по городу, особое внимание уделяли тем районам, в которых были совершены кражи. Проверялись лица, формально подпадают под административный надзор, отрабатывались ломбарды и места сбыта техники бывшего использования. Опрашивались соседи потерпевших, родственники и круг их знакомых, чтобы найти хоть какую-то зацепку.

И так недавно в полицию поступила оперативная информация, о возможных преступников, которую тотчас же была отработана оперативниками. В результате, было установлено место проживания одного из предполагаемых преступников по которому было установлено круглосуточное наблюдение, которое принесло свои результаты. Проведя обыск по постановлению суда, в домовладении одного из преступников, а дальше и в квартире другого было обнаружено краденые вещи, которые стали вещественными доказательствами и благодаря которым была доказана причастность к 9 преступлениям.

Ворами оказались ранее судимые за аналогичные преступления мужчины 1979 и 1986 года рождения, недавно вернувшихся из мест лишения свободы. Свою вину они признали и сейчас находятся в следственном изоляторе. Ведется досудебное расследование по ч.3 ст.185 УК Украины, и проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Константиновское отделение полиции
Донецкой области

15:45
373
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке полицейские разоблачили воров имущества с предприятия
Местный житель вместе со своим товарищем совершили кражу металлических изделий и запчастей к грузовому автомобилю с предприятия, где он работал охранником.
Администратор 1 месяц назад 0
Правоохранители Константиновки разоблачили воров миллионного имущества
В полицию Константиновки поступило сообщение о краже неизвестными лицами химических веществ защиты растений со складского помещения одного из предприятий. Сумма ущерба похищенного оказалась немалая.
Администратор 1 год назад 0
Правоохранители Константиновки и Бахмута разоблачили серийных воров товаров из супермаркетов
В Константиновке прикрываясь зонтиком, два товарища находясь в крупных супермаркетах города похищали с прилавков товары, которые потом продавали. Сейчас злоумышленники задержаны и дают показания.
Администратор 10 месяцев назад 0
Полицейские Донецкой области задержали межрегиональную группу квартирных воров во главе со смотрящим
Мужчина по прозвищу "Гуливер" курировал группы квартирных похитителей, которые действовали в 5 областях, - Донецкой, Запорожской, Полтавской, Днепропетровскуой, Харьковской.
Администратор 5 месяцев назад 0
Полицейские "на горячем" задержали воров железнодорожного имущества
Патрулируя район железнодорожного вокзала Константиновка, около полуночи внимание правоохранителей привлекли молодые люди, которые не были похожи на работников железной дороги и своими действиями пыта
Администратор 1 год назад 0