Симоненко: Европа втягивает Украину в опасные авантюры

Левая оппозиция

Симоненко: Европа втягивает Украину в опасные авантюры

Европа трещит по швам и втягивает Украину в опасные авантюры.

Об этом в интервью телеканалу «Гамма» заявил лидер левого движения в Украине Петр Симоненко.

«Полтора года назад наши желания привели нас на Майдан, ведь многие заявили, что Украина — это часть Европы. Но никто нас, коммунистов, тогда не слышал. Мы призывали провести всеукраинский референдум, учесть все позиции украинцев, чтобы каждый понимал, насколько осознан его выбор. В результате мы с вами видим, что Европа резко изменилась, а политики, которые вопили на Майдане о безвизовом режиме, давно забыли о своих обещаниях. Если быть честными, никакого безвизового режима для граждан Украины не будет в ближайшие 50 лет», — заявил политик.

П. Симоненко отметил, что политики, которые на Майдане обещали, что народ ждут блага, экономика страны будет расти, теперь молчат, потому что многие украинцы лишились работы и живут в отчаянии.

«А что происходит сегодня в Европе? Европа внутри себя возводит стены из колючей проволоки. Европа, которая поддержала демократические преобразования на севере Африки, на Ближнем Востоке, не знает, что делать с беженцами, численность которых к концу года возрастет до миллиона. Это новый вид социальной проблемы, и Европа сегодня думает, как их к себе не пустить. Каждого неравнодушного задел снимок, где утонувший малыш-беженец лежит на берегу моря. А ведь он и его родители всего лишь хотели жить лучше», — напомнил П. Симоненко.

По его словам, сегодня в Европе говорят об ограничении трудовой миграции, в том числе, рабочих из Украины. Многих украинцев с неохотой пропускают в европейские страны, скрупулезно вычитывая их документы на границе.

«Таким образом, политики, которые привели нас на Майдан, организовав кровавую бойню, сегодня перестали говорить о будущем в Евросоюзе, но ответственность за это еще не понесли. Они не принимают никаких решений в защиту нации, а наоборот — слушают условия МВФ и выполняют их кабальные требования по повышению тарифов, урезанию доходов, повышению цен. Европа при этом, говоря об ассоциации, создает очередные трудности для нас», — сообщил лидер левого движения в Украине.

Политик утверждает, что пришло время поддержать реальный сектор экономики, украинского производителя.

«Давайте здесь, внутри страны, создадим нормальную ценовую политику на сырье и ресурсы, сделаем все, чтобы мы своим гражданам предоставили возможности развиваться. Европа сейчас трещит по швам, и она будет цепляться за любую возможность выжить, в том числе, втягивая Украину в свои авантюры. У нас уже тлеет, не дай бог, пожар третьей мировой войны. Говоря о выборе, его должен сделать каждый из нас: станет ли Украина обслуживать интересы Европы или же превратится в мощную, сильную державу. Мы должны жить в стране, которой мы, граждане Украины, будем гордиться, как гордиться и тем, что мы создаем ее будущее», — резюмировал П. Симоненко.

16:55
253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости