Коммунальщики Константиновки получили компенсацию по субсидии

Коммунальная Константиновка

Коммунальщики Константиновки получили компенсацию по субсидии

В конце прошлого года государство сделало шикарный подарок коммунальным службам. Им компенсировали часть расходов, связанных с предоставлением субсидий населению. То есть, на протяжении нескольких месяцев года минувшего за свет, воду, тепло, вывоз мусора, газ и квартиры платило только население суммы обязательных платежей. 

Государство задолжало службам в виде субсидий миллионы гривень. Особенно страдали от этого мелкие предприятия, такие, как ОСМД, люди месяцами не получали зарплату. И вот в последних числах декабря, по данным константиновского УСЗН, часть такой задолженности (более чем на 50%) была погашена из государственного бюджета.

Например, в Константиновке, всем ОСМД, а также управлению по газоснабжению и газификации компенсировали затраты по конец октября. По 30 сентября выплатили компенсацию по субсидиям ГКП «Коммунтранс», «СЭЗ», «Константиновкатеплосеть». А вот горводоканалу хоть и компенсировали затраты включительно по конец сентября, но майская задолженность так и осталась непогашенной.
 

Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

11:30
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости