Константиновские полицейские госпитализировали 3х месячного ребёнка матери-алкогоголика

Константиновские полицейские госпитализировали 3х месячного ребёнка матери-алкогоголика

Во время рейда по неблагополучным семьям полицейские Константиновки вынуждены были госпитализировать трехмесячного мальчика от женщины, которая совсем не занималась его существованием

Регулярно работники полиции совместно с представителями городских и районных служб по делам детей проводят рейды, в ходе которых посещают семьи, которые оказались в тяжелых жизненных условиях, и в которых воспитываются малолетние дети.

Как правило, регулярное посещение горе-родителей помогает правоохранителям предупреждать негативные явления в семьях и присматривать за детьми из «группы риска».

Недавно правоохранителями Константиновки было посещено семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. К данным мероприятиям были задействованы центры социальных служб, представители органов здравоохранения и службы по делам детей.

Только выехав, правоохранителям позвонили из дежурной части и сообщили, что к ним обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что её соседка, которая воспитывает трех малолетних детей злоупотребляет спиртными напитками. Работники полиции немедленно выехалы по указанному адресу. Картина, которую они увидели, шокировало правоохранителей. В помещении, где воспитывается три ребенка, самому младшему из которых три месяца, а самому старшему всего 6 лет, собираются компании любителей выпить и погулять, а радушная хозяйка уделяет гостям гораздо больше внимания, чем "грудничку", которому так нужна ее забота. Другой, трехлетний ребенок, находится дома, потому что матери лень отвести его в дошкольное учреждение, где его хотя бы накормили нормальной пищей. Одежда мальчиков сильно воняла никотином и алкоголем, была не по сезону лёгкой и грязной. Старший мальчик, на момент проверки находился в школе.

Правоохранителей шокировали антисанитарные условия, в которых проживала семья: в доме отсутствовали самые необходимые продукты питания. В комнате, где они спали дети, стены и потолок не ремонтировались много лет, пол и мебель никто никогда не мыл, одежда не стиралась. Женщина даже не проявила никаких эмоций, когда от нее забрали ребенка в детское медицинское учреждение.

Горе-матери правоохранители сообщили, что ей грозит лишение родительских прав. Завтра службой по делам детей будет решаться вопрос о целесообразности пребывания детей в указанной семье.

Действия родителей-алкоголиков по отношению к собственным потомкам можно приравнять к преступным. Ведь они лишают маленьких людей детства, будущего, а иногда и жизни. Поэтому работники полиции постоянно спасают детей от голода и побоев. В ходе работы с проблемными семьями помогают им по мере возможности, решать социальные и психологические проблемы. По результатам такой мощной профилактической работы правоохранительных некоторые родители исправляются и хочется надеяться, что их количество будет постоянно увеличиваться.

 Бахмутский отдел полиции Донецкой области

12:15
225
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...