Новый начальник Константиновской полиции отменил встречи с общественностью по понедельникам

Новый начальник Константиновской полиции отменил встречи с общественностью по понедельникам

Временно исполняющий обязанности Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич провел первую встречу с представителями СМИ. 

До начала военных действий майор полиции жил в Донецке, работал на оперативных, административных должностях в Бахмуте и Дебальцево. В последнее время служил на линии соприкосновения в самых горячих точках АТО: Светлодарске, Углегорске, Дебальцево. Он является одним из немногих, которым удалось в живым и невредимым выйти из Дебальцевского котла. В конце декабря, после переаттестации, Виталий Хиврич был назначен на нынешнюю должность.

Первым делом Виталий Хиврич познакомился с администрацией города и предприятий. Он считает, что взаимное сотрудничество принесет пользу и горожанам, и полиции. А самим правоохранителям поможет лучше справляться с поставленными задачами. Главная из них, по мнению начальника, состоит в том, чтобы оказывать населению любую помощь, а не только правовую. 

Полицейские должны реагировать на каждый вызов, даже если он не криминального характера. Кстати, со своим первым «боевым крещением» в Константиновке Виталий Хиврич справился на «отлично». В период новогодних и рождественских праздников в Константиновке не совершено ни одного криминального правонарушения благодаря усиленному патрулированию на улицах и блокпостах.

А вот оценить боеспособность нового коллектива руководитель пока еще не успел: для этого требуется больше времени, чем несколько дней.

— Мне нужно встретиться с каждый сотрудником, узнать, у кого какие проблемы, что у кого что «болит», в чем человек нуждается,  — отметил Виталий Александрович. — Полицейские тоже люди, и у них есть свои заботы и проблемы. Только после этого смогу дать свою оценку работоспособности коллектива.

Первые впечатления от города и его жителей для майора стали позитивными: «Я ходил по улицам, разговаривал с людьми, которые оказались приветливые и доброжелательные. Думаю, работать здесь можно и нужно». 

К слову, традиционные брифинги по понедельникам с общественностью и представителями СМИ новый руководитель заменил личным приемом.

За последний год в Константиновском отделении полиции сменились уже два начальника. На вопрос, надолго ли задержится в городе, майор полиции отметил, что не все от него зависит. Но хотел бы остаться здесь подольше и поработать с личным составом, который, по его мнению, интересен, профессионален и имеет хороший опыт.

Наталья Марченко, Знамя индустрии

17:25
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости