Константиновские полицейские изъяли у прохожего боевую гранату

Константиновские полицейские изъяли у прохожего боевую гранату

Правоохранители во время несения службы увидели нетрезвого мужчину, который пытался избежать встречи с полицейскими. При осмотре вещей у него было изъято боевую гранату. Сдетанировав граната могла убить не только владельца, а и на расстоянии до нескольких десятков метров поразить осколками окружающих. Сейчас угроза нейтрализована.

Вчера ночью, во время несения службы на железнодорожном вокзале патрульными было замечено мужчины в нетрезвом виде, который скитался с места на место. Полицейских сразу обратили внимание на него и подошли к мужчине для установления личности. В это время человек начал очень нервничать и различным образом пытался избежать разговора с полицейскими и понятно почему. При осмотре вещей в присутствии понятых, в кармане куртки 33 летнего правонарушителя было выявление гранату РГД-5 с запалом.

Как пояснил мужчина, граната он нашел на свалке и носил с собой на всякий случай, не собираясь ее применять. Боеприпас изъят и направлен на экспертизу.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми устройствами» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Константиновское отделение полиции Донецкой области

14:35
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновском районе полицейские изъяли боевую гранату у пассажира автобуса
Правоохранители во время несения службы осуществляли проверку пассажиров рейсового автобуса, и у подозрительного мужчины обнаружили боевую гранату с запалом.
Администратор 1 год назад 0
Константиновские полицейские на блокпосту изъяли боеприпасы из микроавтобуса
Из автомобиля изъят арсенал оружия: 9 гранат РГД-5 и 11 запалов к ним, 2 тротиловых шашки по 200 граммов каждая, 5 электродетонаторов, более тысячи патронов калибром 5,45 мм, а также 3 единицы РГ-42.
Администратор 1 год назад 0
Полицейские изъяли у несовершеннолетнего самодельный пистолет
17-летний местный житель хранил оружие у себя дома, говорит, что нашел пистолет на улице и решил оставить себе. Опасная находка может стоить парню до 7 лет тюрьмы.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке полицейские при проверке автомобиля изъяли патроны к автомату
Вечером правоохранителями был остановлен автомобиль ВАЗ.
Администратор 1 год назад 0
В «Цинковом» сквере у прохожего изъяли боеприпасы
14 июня на территории сквера «Цинковый» г.. Константиновка полицейскими был остановлен 48-летний гражданин, который употреблял спиртные напитки.
Администратор 1 год назад 0