Цены на рекламу

В Константиновке «скорую помощь» переделали до неузнаваемости

Коммунальная Константиновка

В Константиновке «скорую помощь» переделали до неузнаваемости

Всем диспетчерам станции скорой медицинской помощи выдадут компьютеры, а каждую бригаду оснастят планшетами. Но это только часть государственной программы реорганизации диспетчерской службы, которую активно внедряют в областном центре экстренной медицины и медицины катастроф. А поскольку Константиновка обладает самой лучшей для этого базой, то начать решили именно с этого города. Но дело еще и в том, что константиновская «скорая помощь» главная и базовая на три города – Дружковку, Торецк и Константиновку. Более подробно об изменениях рассказал главный врач городского центра экстренной медицины Евгений Тарасовский:

— Все диспетчера должны будут пройти обучение и после учебы — тестирование. Кто лучше всех с этой задачей справится, тот и останется работать. Два диспетчера будут принимать вызовы, а три диспетчера их передавать. 

При этом перед диспетчерами ставится задача вносить данные пациента в компьютерную базу. Это позволит выезжающим на вызов бригадам отследить состояние здоровья больного: когда последний раз и с чем обращался к врачам, диагнозы, лечение и т.д. Изучить эти данные нужно в дороге, пока машина в пути. К тому же, кроме планшета, каждая карета «скорой помощи» получит навигатор. Так что диспетчер через компьютер будет видеть, какая машина ближе всего находится к адресу больного. Ту и следует направлять. 

Евгений Юрьевич утверждает, что новые правила работы «скорой» хорошо продуманы. И показал уже обновленные и оснащенные новой мебелью кабинеты диспетчеров. Правда, компьютеров в них еще нет. Да и сама диспетчерская служба, пока переведенная на второй этаж, работает по старинке. Но это временно. Новые кабинеты для приема и отправки вызовов, рассчитанные не на одного, а на пять диспетчеров, действительно заслуживают внимание. Оборудована и комната отдыха. Ожидается, что на вызов «скорая» теперь домчится гораздо быстрее.

Наталья Марченко, Знамя индустрии

09:55
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке 25 тысяч переселенцев не будут получать помощь от государства
На сегодня в Константиновке 25 тысяч переселенцев лишены всех видов выплат, так как не смогли, по мнению социальных работников, подтвердить свое фактическое проживание в этом городе.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке переселенцев заставляют возвращать помощь на аренду жилья
В Константиновке тридцать переселенцев должны вернуть адресную помощь на аренду жилья.
Администратор 9 месяцев назад 0
Правоохранители Константиновки оказали помощь водителю в сложной ситуации
Во время патрулирования правоохранители увидели автомобиль «Ауди», в котором был открыт капот.
Администратор 9 месяцев назад 0
Помощь ветеранам войны выплатят до 5 мая
Согласно постановлению Кабмина, в текущем году ежегодная разовая помощь ветеранам ВОВ будет выплачена до 5 мая через банки или почтовые отделения связи.
Администратор 2 года назад 0