В Константиновке почти четыре месяца живет малыш без имени и отчества

В Константиновке почти четыре месяца живет малыш без имени и отчества

Полненький, хорошенький, в розовом костюмчике малыш очень похож на девочку. Но это мальчик. Лежит в кроватке, агукает и улыбается тому, кто к нему подходит. А подходят доктора и медсестрички из соматического отделения детской больницы.

Его туда почти месяц назад привезли сотрудники службы по делам детей. Забрали крошку у пьющих родителей в надежде, что они одумаются, бросят пить и заберут своего малыша. Однако мальчик им не нужен. В начале октября малыш появился на свет, но никто и не собирался имя ему давать, регистрировать.

Тревогу стала бить участковая медсестра, когда, приходя по адресу, заметила, что ребенок совсем не растет и не набирает вес: худенький, бледненький, в течение двух месяцев его и на улицу не выносили. А кормили просроченной детской смесью, разведя в бутылочке не положенные три ложечки, а одну. Как только выжил в таких условиях?

В больнице его откормили, теперь он хорошо набирает вес, но есть проблема. Его родители пока не лишены родительских прав (это не так быстро делается), и нельзя маленького ни усыновить, ни отправить в Дом малютки.

– Малышу очень нужны памперсы, – говорит начальник службы по делам детей Ирина Полохливец, – и мы очень надеемся, что горожане помогут маленькому человечку, который прожил на свете уже больше ста дней и не имеет еще ни имени, ни отчества…


Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

12:20
413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости