В Константиновке наказывают за спаивание детей

В Константиновке наказывают за спаивание детей

На днях, полицейские, отвечающие за направление работы с детьми и подростками, увидели поразившую их картину. Во дворе дома по бульвару Космонавтов сидел мальчик лет десяти и пил с горлышка литровой бутылки пиво. Рядом стоял мужчина, наблюдая за ребенком. 

Полицейские подумали, что это его отец. Но все оказалось иначе, куда серьезнее. На вопрос правоохранителей, откуда деньги и кто купил алкоголь, мальчик указал на стоящего рядом человека, а затем, «раскололся» как орех. Он рассказал, что давно мечтал попробовать крепкий с пеной напиток. Зашел в магазин и попросил незнакомого дядю купить «запретный плод». Тот согласился, деньги не потребовал, приобрел за свои. Ну, а далее незнакомец только с известной ему целью последовал вслед за мальчиком.

В общем, что могло случиться потом с 10-летним ребенком остается только догадываться. И, возможно, полицейские своим неожиданным появлением сохранили ребенка от насилия. Ведь подобных случаев сейчас в криминальном мире происходит немало. 

Ну а пока за спаивание несовершеннолетнего, виновника привлекли к административной ответственности. Как сообщил начальник ювенальной превенции Константиновского отделения полиции Кемран Арзиманов, за данный вид правонарушения предусмотрен штраф от шести до восьми необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

14:00
278
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...