В Константиновке группой быстрого реагирования задержан уличный грабитель

В Константиновке группой быстрого реагирования задержан уличный грабитель

Жертвой злоумышленника стала случайная прохожая женщина. Благодаря оперативному реагированию полицейских, которые догнали правонарушителя во дворе многоэтажки, похищенные вещи были возвращены, и потерпевшая не понесла материальный ущерб в результате совершенного против неё преступления.

Инцидент произошел вечером возле автовостанции. Женщина шла по улице держа в руках свою женскую сумку, в которой находились деньги и мобильный телефон. К ней сзади подбежал неизвестный мужчина, и силой выхватил сумку, побежав в сторону жилого микрорайонные. Потерпевшая стала громко кричать и звать на помощь. В это время неподалеку, на привокзальной площади, находился наряд полиции группы быстрого реагирования. Сразу сориентировавшись в ситуации, полицейские увидели нападающего, и начали его преследование.

Потеряв нападающего из виду полицейские начали прочесывать микрорайон. Они проверяли подъезды, недострои и удача постигла правоохранителей, они нашли правонарушителя. Поняв, что его преследует полиция, грабитель прятался у недостроенного здания.

Преступник был задержан и через несколько минут давал показания в отделении полиции. Им оказался ранее судимый за  корыстные преступления житель Селидово 1985 года. Как пояснил правонарушитель пойти на это его побудило тяжелое материальное положение.

В отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения содержание под стражей.

Константиновское отделение полиции Донецкой области

19:35
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...