Ощадбанк заставил пенсионеров-переселенцев ждать днями законную карту

Ощадбанк заставил пенсионеров-переселенцев ждать днями законную карту

Такого наплыва людей в центральном отделении Константиновского «Ощадбанка», расположенном по улице Громова, 51, не было давно. Это переселенцы, пришедшие получать пенсионные электронные удостоверения. Горловка, Макеевка, Енакиево, Торез и много других городов Донецкой области можно назвать, чтобы перечислить места их довоенного проживания.

Теперь они живут в Константиновке и Дружковке. Получив смс-ки с приглашением прийти за картой, пенсионеры идут в «Ощадбанк», а там – огромная очередь, и днем, и ночью.

– Заняла очередь вчера в 22:00, – рассказывает Анна Петровна, – каждый час ходила размечаться, ночуя у чужих людей, так как живу на Сантуриновке. Надеюсь, что сегодня до конца дня карту получу, впереди меня человек 100. Если нет, буду и сегодня всю ночь дежурить.

Сотни измученных стоянием в очереди людей злобно настроены друг к другу, кричат и ругаются между собой.

 В очереди ходят слухи, что можно заплатить «нужному» человеку, и тебе выдадут карту без очереди. 

Наш корреспондент попытался получить объяснения у руководства отделения, но за комментариями его направили в Пресс-службу «Ощадбанк». Там не отказали, но попросили направить электронный запрос. Его мы послали, ждем ответа, сочувствуя людям и искренне желая им помочь.


Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

14:40
349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...