Какие пенсии являются объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц

Какие пенсии являются объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц

В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога включаются, в частности, суммы пенсий (в том числе — сумма их индексаций, начисленные в соответствии с законом), получаемые плательщиком налога из Пенсионного фонда Украины, если их размер превышает десять размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (в расчете на месяц), установленного на 1 января отчетного налогового года, в части такого превышения.

В то же время указанная норма не применяется к пенсиям, назначенным участникам боевых действий, инвалидам войны и лицам, на которых распространяется действие ст. 10 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты".

Следовательно, объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц с учетом норм пп. 164.2.19 п. 164.2 ст. 164 Кодекса является сумма пенсии, включая сумму ее индексации, начисленную в соответствии с Законом Украины от 03.07.91 г. № 1282-XII "Об индексации денежных доходов населения".

14:45
363
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Налогообложение при продаже унаследованной недвижимости
Продажа резидентами и нерезидентами унаследованного объекта недвижимости подлежит налогообложению согласно нормам статьи 172 Налогового кодекса Украины.Согласно пункта 172.
Администратор 1 год назад 0
15 июня - последний день подачи заявления для перехода на упрощенную систему налогообложения с 3 ква
Налогоплательщикам, желающим перейти с общей системы налогообложения на упрощенную с ІІІ квартала 2015 года, необходимо подать заявление о применении упрощенной системы налогообложения.
Администратор 2 года назад 0
Изменения в налогообложении заработной платы в 2016 году
С 1 января 2016 года размер минимальной заработной платы составляет 1378 грн.
Администратор 1 год назад 0
Константиновская ОГНИ: за 10 месяцев 2015 года собрано 237,5 млн.грн. налогов и сборов
За 10 месяцев 2015 года на 237,2 миллиона гривен пополнился Сводный бюджет благодаря Константиновским налогоплательщикам. Это на 54,1 млн.грн. больше, чем в соответствующем периоде 2014 года.
Администратор 1 год назад 0
Школы являются показателем сельской инфраструктуры, а в Украине она и так уничтожена
Школы являются показателем сельской инфраструктуры и в Украине она уже уничтожена в то время, как МОН пытается «оптимизировать» школьную сеть, закрывая учебные заведения.
Администратор 1 год назад 0