Референдумом по НАТО Порошенко заявил о своей «верноподданической» позиции Западу – Симоненко

Референдумом по НАТО Порошенко заявил о своей «верноподданической» позиции Западу – Симоненко

Инициатива по поводу проведения референдума о вступлении Украины в НАТО Президента Петра Порошенко свидетельствует о его желании продемонстрировать свою «верноподданическую» позицию Западу.

Такое мнение выразил лидер Левого движения в Украине Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Украинские проблемы – прежде всего, мир – он (Президент Петр Порошенко — ред.) не собирается решать, а для того, чтобы заявить о своей верноподданической позиции по обслуживанию интересов Запада, он озвучивает эту инициативу, чтоб привлечь внимание к себе», — заявил Симоненко.

По его словам, подобные инициативы свидетельствуют о том, что Украина, стараниями политической верхушки, перестала быть субъектом, превратившись в объект интересов Запада.

При этом П. Симоненко отметил, что продажная политика украинской власти «смертельно опасна» для Украины.

Кроме того, по мнению политика, с нынешним украинским главой государства никто на Западе не будет вести разговор о вступлении страны в НАТО, пока на ее территории продолжается военный конфликт.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов провести референдум о перспективах членства страны в НАТО.

В свою очередь, Североатлантический альянс на какое-то время заморозил переговоры с Украиной по поводу ее вовлечения в создаваемую в Европе систему противоракетной обороны (ПРО) из-за опасений резко негативной реакции России.


golos.ua

21:25
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Порошенко узурпирует власть ради финансовых потоков и приватизации – Симоненко
Президент Украины Петр Порошенко узурпирует власть в стране ради контроля над финансовыми потоками и приватизации остатков государственной собственности.
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА
«Унизительное голосование в Верховной Раде за закон, разрешающий правительству не платить по внешним обязательствам и кредитам – это безоговорочное признание Украины, а вернее правящего в нашей стр
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
ПОДПИСАВ ЗАКОНЫ О "ДЕКОММУНИЗАЦИИ", ПОРОШЕНКО ДИСКРЕДИТИРОВАЛ ИНСТИТУТ ПРЕЗИДЕНТСТВА В УКРАИНЕ
Поставив свою подпись под принятыми Верховной Радой законами о запрете советской символики и осуждении коммунистического режима, глава украинского государства Петр Порошенко фактически дискредитиро
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0