Правоохранители Константиновки задержали вора металлических изделий

Правоохранители Константиновки задержали вора металлических изделий

На днях 52-летний житель Константиновки обнаружил, что в его дворе побывал неизвестный. Ночью с хозяйственной постройки пропали изделия из металла. Мужчина не стал сразу обращаться в полицию, а попытался найти свое имущество сам. Результат получился закономерным — вещи вернуть не удалось, а через некоторое время, при подобных обстоятельствах, у него пропали и другие металлические изделия.

После этого пострадавший решил обратиться в полицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая начала проводить первоочередные следственные и розыскные мероприятия. В это время мимо домовладения потерпевшего проходили двое неизвестных. У одного из прохожих заявитель узнал неизвестного, который несколько дней назад присматривался к его домовладения. Кроме того, следы с протекторов обуви, в которое был обут злоумышленник, совпадали со следам на снегу, во дворе пострадавшего. Последнему ничего не оставалось, как признаться в содеянном преступлении.

Вор объяснил правоохранителям, что похищенное имущество он сразу продал, потратив деньги на собственные нужды. Сотрудники полиции изъяли проданные им вещи, которые после проведения всех следственных действий будут возвращены законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище или причинившая значительный ущерб потерпевшему. Задержанному грозит лишение свободы на срок до шести лет.

 

Константиновское отделение полиции Донецкой области

14:40
324
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости