Цены на рекламу

Правительство переводит ТЭС в энергосберегающий режим

Правительство переводит ТЭС в энергосберегающий режим

Из-за «блокады» временно неподконтрольных территорий Украины, что привело искусственный дефицит антрацитового угля, из которого производится треть всей электроэнергии в стране, правительство приняло решение о принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии. Соответствующее решение сегодня принято Кабинетом Министров Украины.

На тепловых электростанциях, для которых антрацитовый уголь является основным в производстве энергии, будут введены специальные меры экономии этого сырья. То есть украинские ТЭС переходят в энергосберегающий режим работы. Нагрузка увеличится на атомные станции и на ТЭС, работающих на другой группе угля.

Введение чрезвычайных мер на рынке электрической энергии не означает автоматического отключения электроэнергии и тепла для населения. Правительство будет делать все для того, чтобы минимизировать любые-негативные последствия для украинских граждан. «Веерные» отключения украинских домов от электроэнергии возможные в крайних случаях и об этом Правительство заранее будет информировать население.

На временно неподконтрольных территориях Украины расположены не только угольные предприятия, но и металлургические компании, которые платят в Государственный бюджет страны немалые налоги, из которых выплачиваются заработные платы и пенсии. Остановка работы украинских металлургических предприятий — это и существенное уменьшение поступления валютной выручки в страну, угроза для стабильности украинской валюты.

Более того, в случае остановки теплоэлектростанций через искусственно созданный дефицит антрацитового угля сотни тысяч украинских семей посреди зимы окажутся без тепла и света. Из-за обесточивания водоканалов города окажутся в состоянии гуманитарной катастрофы. Если трубы, в которых замерзнет вода, разорвутся, придется заменять всю систему водоснабжения городов.

           Департамент информации и коммуникаций с общественностью

Секретариата Кабинета Министров Украины

12:30
253
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Цены в супермаркетах никем не контролируются по вине правительства
Рост цен в супермаркетах не контролируют, потому что правительство ликвидировало Государственную комиссию по контролю за ценами.
Администратор 1 год назад 0
Отчет правительства: во всем виновата война
Правительство не стало тянуть с отчетом и дало возможность депутатам с общественностью ознакомиться с ним заранее.
Администратор 1 год назад 0
В Кабмине признали, что 1 января 2016 года безвизовый режим с ЕС не вступит в силу
Не стоит привязывать к определенной дате введение безвизового режима для украинцев, направляющихся в Евросоюз (ЕС), так как еще не готов отчет Украины по взятым обязательствам.
Администратор 1 год назад 0
Контрольно пропускные пункты переходят на летний режим работы.
С сегодняшнего дня все КПВВ переходят на летний режим работы. Контрольно-пропускные мероприятия будут осуществляться с 6:00 до 20:00
Администратор 1 год назад 0
Высокие тарифы ЖКХ –одно из средств заработка денег для правительства
Тарифы и цены на газ, установленные правительством Украины, – ни что иное, как средство набить собственные карманы.
Администратор 1 год назад 0