Цены на рекламу

Переселенец может повторно оформить помощь от государства, закрыв депозит

Переселенец может повторно оформить помощь от государства, закрыв депозит

В начале года разгорелся скандал с требованием государства вернуть выданную помощь, если есть депозит, в десять раз превышающий прожиточный минимум. Юристы БФ «Горение» спросили у Министерства социальной политики, может ли переселенец снова претендовать на адресную помощь, если он закрыл депозитный счет.

Судя по ответу – может. В письме Минсоцполитики, среди прочего, говорится: «В случае если на момент обращения за назначением пособия у кого-либо из членов семьи на депозитном банковском счете есть средства, превышающие 10-кратный размер прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, оснований для назначения помощи нет. В то же время, когда при новом обращении депозитный банковский счет отсутствует, рассматривается право на назначение пособия по этому обращению».

Полностью письмо с ответом Минсоцполитики доступно по ссылке

14:45
282
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке 25 тысяч переселенцев не будут получать помощь от государства
На сегодня в Константиновке 25 тысяч переселенцев лишены всех видов выплат, так как не смогли, по мнению социальных работников, подтвердить свое фактическое проживание в этом городе.
Администратор 1 год назад 0
О чем переселенцы обязаны сообщать государству?
Как сообщают волонтеры Донбасс СОС, многие переселенцы, не зная законодательства, не уведомляют органы государственной власти об изменениях, которые происходят в их семьях, после чего возникает п
Администратор 6 месяцев назад 0
В Константиновке выдают повторные ответы на субсидию
1 декабря, в здании профессионально-строительного лицея № 39 начали выдавать повторные ответы о назначенных константиновцам субсидиях.
Что делать, если пенсионер-переселенец прописался на подконтрольной территории?
Если пенсионер-переселенец получил прописку на подконтрольной украинской власти территории, он не нуждается в справке внутренне перемещенного лица (ВПЛ).
Администратор 20 дней назад 0
Помощь матерям-одиночкам: куда обращаться переселенкам?
По информации Восток SOS, право на получение помощи имеют: одинокие матери, которые не находятся в браке; одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка или документе о рожд
Директор 1 год назад 0