В Александро-Калиново налепили две тысячи вареников

В Александро-Калиново налепили две тысячи вареников

В селе Александро-Калиново Костянтиновского района подготовились к масштабным празднованиям Масленицы: налепили две тысячи вареников для гостей.

Праздник Масленицы Александро-калиновцы проводят шестой раз, до войны на него приезжали гости из Донецка, Макеевки и Мариуполя. Больше всего в 2013 году — около 1000 человек.

— Чтобы накормить всех, готовим еду. С обязательного — вареники, где две тысячи надо, галушки, пирожки, наши гости всегда заказывают Смолянский кулеш — наше фирменное блюдо, конечно, блины — с творогом, маком, грибами, медом, их несколько тысяч всегда печем, — рассказали хозяйки — участники народного коллектива казацкой песни "Любава", что готовят эти блюда.

Гостей ожидает интересная развлекательная программа, выступление ансамбля "Любава", Марену — символ Масленицы не палят, а вывозят за пределы села, будто прощаясь со всеми проблемами, которые были в течение года. Блюда продают за символическую цену — в прошлом году на празднике порцию вареников можно было купить за пять гривен.

Наталья Поколенко, ДоТБ

15:45
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Александро-Калиново сотрудники МЧС извлекли из 5-метрового колодца тело погибшего мужчины
29 сентября в 14:56 на телефон Службы спасения «101» от дежурного Национальной полиции поступило сообщение о том, что по адресу: Донецкая область, Константиновский район, с.
Администратор 7 месяцев назад 0
В Константиновке и Артёмовске изъяли партию контрафактных сигарет почти на 190 тысяч гривен.
Правоохранители начали тщательную проверку торговых объектов, которые реализуют алкогольные и табачные изделия, по всем городам области.
Администратор 1 год назад 0
Шизофрения «Волынской газеты», которую «поставил на колени» и заставил извиниться коммунист Александ
Нас, коммунистов, членов «Левой оппозиции», уже давно не удивляют заказные, провокационные статьи и сюжеты в украинских СМИ, так как «заказчиков» чернухи в Украине много.
Директор 1 год назад 0
В ЛУЦКЕ НАЦИСТАМИ ЗВЕРСКИ ИЗБИТ АЛЕКСАНДР КОНОНОВИЧ (Лидер левой оппозиции Волыни)
17 июня 2015 года в городе Луцке (Волынская область) на учредительном собрании местной организации Всеукраинской общественной организации «Левый марш» публично был зверски избит один из лидеров левой
Константиновские правоохранители изъяли марихуану на сумму более 38 тысяч гривен
54-летний местный житель хранил в квартире около 2 килограммов каннабиса. Стоимость наркотика на «черном рынке» составляет более 38 тысяч гривен. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.
Администратор 1 год назад 0