Цены на рекламу

В Александро-Калиново налепили две тысячи вареников

В Александро-Калиново налепили две тысячи вареников

В селе Александро-Калиново Костянтиновского района подготовились к масштабным празднованиям Масленицы: налепили две тысячи вареников для гостей.

Праздник Масленицы Александро-калиновцы проводят шестой раз, до войны на него приезжали гости из Донецка, Макеевки и Мариуполя. Больше всего в 2013 году — около 1000 человек.

— Чтобы накормить всех, готовим еду. С обязательного — вареники, где две тысячи надо, галушки, пирожки, наши гости всегда заказывают Смолянский кулеш — наше фирменное блюдо, конечно, блины — с творогом, маком, грибами, медом, их несколько тысяч всегда печем, — рассказали хозяйки — участники народного коллектива казацкой песни "Любава", что готовят эти блюда.

Гостей ожидает интересная развлекательная программа, выступление ансамбля "Любава", Марену — символ Масленицы не палят, а вывозят за пределы села, будто прощаясь со всеми проблемами, которые были в течение года. Блюда продают за символическую цену — в прошлом году на празднике порцию вареников можно было купить за пять гривен.

Наталья Поколенко, ДоТБ

15:45
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Александро-Калиново сотрудники МЧС извлекли из 5-метрового колодца тело погибшего мужчины
29 сентября в 14:56 на телефон Службы спасения «101» от дежурного Национальной полиции поступило сообщение о том, что по адресу: Донецкая область, Константиновский район, с.
Администратор 9 месяцев назад 0
В Константиновке и Артёмовске изъяли партию контрафактных сигарет почти на 190 тысяч гривен.
Правоохранители начали тщательную проверку торговых объектов, которые реализуют алкогольные и табачные изделия, по всем городам области.
Администратор 2 года назад 0
Шизофрения «Волынской газеты», которую «поставил на колени» и заставил извиниться коммунист Александ
Нас, коммунистов, членов «Левой оппозиции», уже давно не удивляют заказные, провокационные статьи и сюжеты в украинских СМИ, так как «заказчиков» чернухи в Украине много.
Директор 2 года назад 0
В ЛУЦКЕ НАЦИСТАМИ ЗВЕРСКИ ИЗБИТ АЛЕКСАНДР КОНОНОВИЧ (Лидер левой оппозиции Волыни)
17 июня 2015 года в городе Луцке (Волынская область) на учредительном собрании местной организации Всеукраинской общественной организации «Левый марш» публично был зверски избит один из лидеров левой
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Константиновские правоохранители изъяли марихуану на сумму более 38 тысяч гривен
54-летний местный житель хранил в квартире около 2 килограммов каннабиса. Стоимость наркотика на «черном рынке» составляет более 38 тысяч гривен. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.
Администратор 1 год назад 0