Телефонный мошенник выманил у мужчины почти 40 000 гривен

Телефонный мошенник выманил у мужчины почти 40 000 гривен

Мошенник представился банковским работником

Причиной совершения киберпреступлений является то, что граждане, при общении с неизвестными лицами, которые представляются в основном сотрудниками банков, торговых предприятий и полицейскими, безоговорочно доверяют: предоставляют полные анкетные данные, номера сим-карт мобильных операторов, счета и т.д. работающий на руку преступникам .

В Бахмутский отдел полиции обратился 24-летний житель Константиновского района с заявлением об исчезновении с карточного счета денег. Молодой человек рассказал, что накануне на его мобильный телефон позвонил незнакомец, представившийся работником местного банка. Во время общения с потерпевшим, злоумышленник вошел в доверие и мошенническим путем завладел его денежными средствами.

По данному факту правоохранителями начато уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводятся розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению уголовного преступления.

Работники полиции в очередной раз напоминают: Не доверяйте телефонным аферистам, которые, играя на чувствах, получают преступным путем тысячи гривен.

Запомните, как действовать, если Вам позвонили:

Не придавайте любую информацию, связанную с личными банковскими счетами и финансовыми операциями незнакомцам по телефону. Запомните — работники банка не звонят клиентам с просьбами поменять в телефонном режиме пароли карточек, продлить их действие или помочь перевести деньги на счет или как разблокировать карточку. Поэтому не следует разглашать пин-коды или номера карточек неизвестным по телефону, а также следовать их инструкциям. Будьте осторожны, берегите свои деньги!

Бахмутский отдел полиции Донецкой области

16:35
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке мужчину "кинули" на 760 тысяч гривен
Житель Константиновки решил продать семена подсолнечника. Объявления разместил в социальных сетях. Довольно быстро на него откликнулся покупатель из Днепропетровской области.
Администратор 5 месяцев назад 0
Полиция предостерегает: активизировались телефонные и интернет-мошенники
Аферисты, используя современные методы (компьютерную и мобильную технику), обманывают людей и выманивают деньги.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке и Артёмовске изъяли партию контрафактных сигарет почти на 190 тысяч гривен.
Правоохранители начали тщательную проверку торговых объектов, которые реализуют алкогольные и табачные изделия, по всем городам области.
Администратор 1 год назад 0
В бюджете Константиновки появились 3 миллиона гривен
«Лишние» деньги пойдут на зарплату учителям и медикам По информации начальника финансового управления Константиновского горисполкома Татьяны Куклис, доходная часть городского бюджета за девять мес
Администратор 1 год назад 0
Константиновские правоохранители изъяли марихуану на сумму более 38 тысяч гривен
54-летний местный житель хранил в квартире около 2 килограммов каннабиса. Стоимость наркотика на «черном рынке» составляет более 38 тысяч гривен. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.
Администратор 1 год назад 0