Телефонный мошенник выманил у мужчины почти 40 000 гривен

Телефонный мошенник выманил у мужчины почти 40 000 гривен

Мошенник представился банковским работником

Причиной совершения киберпреступлений является то, что граждане, при общении с неизвестными лицами, которые представляются в основном сотрудниками банков, торговых предприятий и полицейскими, безоговорочно доверяют: предоставляют полные анкетные данные, номера сим-карт мобильных операторов, счета и т.д. работающий на руку преступникам .

В Бахмутский отдел полиции обратился 24-летний житель Константиновского района с заявлением об исчезновении с карточного счета денег. Молодой человек рассказал, что накануне на его мобильный телефон позвонил незнакомец, представившийся работником местного банка. Во время общения с потерпевшим, злоумышленник вошел в доверие и мошенническим путем завладел его денежными средствами.

По данному факту правоохранителями начато уголовное производство по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Проводятся розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению уголовного преступления.

Работники полиции в очередной раз напоминают: Не доверяйте телефонным аферистам, которые, играя на чувствах, получают преступным путем тысячи гривен.

Запомните, как действовать, если Вам позвонили:

Не придавайте любую информацию, связанную с личными банковскими счетами и финансовыми операциями незнакомцам по телефону. Запомните — работники банка не звонят клиентам с просьбами поменять в телефонном режиме пароли карточек, продлить их действие или помочь перевести деньги на счет или как разблокировать карточку. Поэтому не следует разглашать пин-коды или номера карточек неизвестным по телефону, а также следовать их инструкциям. Будьте осторожны, берегите свои деньги!

Бахмутский отдел полиции Донецкой области

16:35
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...