Цены на рекламу

Раде предложили не штрафовать водителей за выезд на встречную полосу

Раде предложили не штрафовать водителей за выезд на встречную полосу

От выплаты штрафа предлагают освободить водителей, которые выехали на встречную полосу «разбитой» дороги.

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №3130, в котором предлагается в некоторых случаях не штрафовать водителей за выезд на встречную полосу на «разбитых» дорогах.

«Лица, указанные в части первой настоящей статьи, могут быть привлечены к административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, только на автомобильной дороге, улице или на железнодорожном переезде, которые соответствуют государственным стандартам Украины», – говорится в тексте законопроекта, сообщает Телеграф.

Согласно тексту пояснительной записки, общеизвестно, что значительное количество автомобильных дорог и улиц в населенных пунктах Украины находятся в критическом состоянии и не отвечают государственным стандартам Украины. Указано, что передвижение по ним транспортных средств часто вынуждает водителей отступать от правил дорожного движения и объезжать ямы и припаркованные авто по встречной полосе.

Поэтому законопроект инициирован для корректировки механизма привлечения владельцев транспортных средств к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения, совершенные ими вынужденно, из-за несоответствия состояния автомобильных дорог государственным стандартам.

"Таким образом, в случае обустройства на таких автомобильных дорогах, улицах населенных пунктов специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, водители транспортных средств будут привлекаться к административной ответственности за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, которые они совершили вынужденно, из-за несоответствия состояния автомобильных дорог (улиц) требованиям государственных стандартов", – сообщается в пояснительной записке.

Законопроектом предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях, Законы Украины «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах».

08:50
261
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
«Укрзализныця» предложила более миллиона билетов на июльские пассажирские поезда
Для обеспечения спроса на летние пассажирские перевозки к местам отдыха «Укрзализныця» предложила на июль 2015 г. более одного миллиона мест в поездах.
Директор 2 года назад 0
В Константиновке начали штрафовать за торговлю на тротуарах
Не секрет, что стихийные рынки портят облик любого города. Их пытаются искоренить по- разному.
Администратор 1 год назад 0
ВНИМАНИЮ ВОДИТЕЛЕЙ! Наиболее сложный участок на автодороге ​«Волноваха-Марьинка»​
Работники полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, продолжают усиленно контролировать ситуацию на автодорогах региона.
Администратор 1 год назад 0
За прошедшие сутки на Донетчине задержаны 13 пьяных водителей, а с начала года - 733
За минувшие сутки на дорогах региона произошло 1 дорожно-транспортное происшествие без пострадавших.
Ирина 1 год назад 0
ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЕЙ! Улица Калмыкова засыпана снегом.
В социальной сети появилось видео, и сообщение, в котором говорится, что ночью во время метели снегом полностью занесло проезжую часть ул. Калмыкова.