Блокаду на Донбассе могут снять с помощью неофициальных силовых группировок - эксперт

Блокаду на Донбассе могут снять с помощью неофициальных силовых группировок - эксперт

Железнодорожную блокаду Донбасса могут разогнать с помощью неофициальных сил, однако возможность для договоренности между сторонами конфликта пока остается.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Прямо пойти на разгон силами полиции (власти — Ред.) бояться. Может быть использован гомеопатический принцип: «подобное лечится подобным». То есть,  на людей Семенченко-Парасюка, за которыми стоят, как считается, люди одного всем известного олигарха, спустят людей другого олигарха, и подождут, авось, все разрешится», — отметил он.

Впрочем, эксперт не исключает и того, что сторонам блокады удастся договориться.

 «Ибо в украинской политике все начинается и заканчивается деньгами», — резюмировал Андрей Золотарев.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Кабмин и Верховную Раду наделить его полномочиями по разгону блокады Донбасса.

 «Обращаюсь к народным депутатам: давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право преграждать железнодорожное полотно. Вы бы хотели такой закон? Такого закона нет и не будет! Тогда давайте соблюдать те законы, которые есть и давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию. И я просил бы руководителей Антитеррористического центра, который руководит всеми силовыми операциями в зоне АТО, взвесить всё… принять соответствующее решение, и мы это решение обеспечим», — сказал Аваков.

12:30
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости