Цены на рекламу

Госрыбагентство планирует сделать любительскую рыбалку платной

Госрыбагентство планирует сделать любительскую рыбалку платной

Планируется, что любительская рыбная ловля в Украине станет платной, а вырученные средства пойдут на зарыбление водоемов.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства рыбного хозяйства.

«Для того, чтобы ловить рыбу, человек должен за это заплатить. Эти средства должны направляться исключительно на зарыбление водоемов.Рыбак должен это понимать», — заявил глава Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив.

В настоящее время специалисты ведомства разрабатывают механизм осуществления и размер оплаты.

«В любом случае эта стоимость будет минимальной и будет соответствовать социально-экономическим возможностям граждан Украины, а механизм будет прозрачным и понятным обществу», — сообщили в пресс-службе.

Я. Ковалив также напомнил о нововведениях Госрыбагентства относительно разделения зон промышленной и любительской рыбалки и подчеркнул необходимость ответственно относиться к поддержанию порядка на выделенных им частях водоемов. Он отметил, что запуск пилотного проекта по зонированию, в рамках которого был запрещен промышленный вылов рыбы в водоемах Киева, проходит успешно и благодаря бдительности рыбаков активизировалась борьба с браконьерством.

Голос.ua

15:20
293
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Ирина Спирина: Легитимизация платной медпомощи усилит конфликты в обществе
Сутью второго этапа медреформы является легитимизация платной медицинской помощи, что, в свою очередь, усилит конфликты в обществе.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
В Константиновке можно сделать прививки
Лечебные учреждения Константиновки получили вакцины от туберкулеза, полиомиелита, дифтерии и столбняка. Сейчас проводят прививки малышам, которым в роддоме не сделали вовремя вакцинацию БЦЖ.
Администратор 10 месяцев назад 0
«СКОРАЯ ПОМОЩЬ» в Украине может стать платной, но не во всех городах
Ни для кого не секрет, что в нашей стране служба «103» продолжает оставаться одной из самых доступных для населения, в отличие от Европейских государств, где каждый вызов бригады на дом оп
Администратор 1 год назад 0