В сладкой посылке для заключенного обнаружены наркотики

В сладкой посылке для заключенного обнаружены наркотики

Сотрудниками полиции при осмотре посылки, поступившей в учреждение исполнения наказания г. Бахмут одному из заключенных, было обнаружено сверток с наркотическим веществом. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Способы передать наркотики «на зону» становятся все более причудливые. Чаще всего их пытаются направить или передать в посылках и бандеролях.

Так, в дежурную часть Бахмутского отдела полиции поступило сообщение от сотрудников учреждения исполнения наказаний о том, что в комнате для передач в продовольственной посылке в конфетах обнаружен полиэтиленовый сверток с особо опасным наркотическим веществом. Обнаруженное вещество изъято и направлено на экспертизу. Злоумышленница, жительница. Константиновки 1974 года, объясняет, что в домашней условиях изготовила опий ацетилированный и принесла его своему знакомому.

Факт получил квалификацию по ч.2 ст.307 «Сбыт или передача наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в места лишения свободы» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Бахмутский отдел полиции Донецкой области

15:55
297
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости