Внимание! Мотоциклист!

Внимание! Мотоциклист!

С началом весны на автодороги области выехали владельцы двухколесного транспорта.

Как показывает статистика, наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта происходит именно в начале сезона. Это связано с тем, что за зиму некоторые водители теряют навыки управления мототранспортом. В свою очередь, за зиму водители автомобилей отвыкли от соседства с двухколесными так же, как те отвыкли от дороги.

Кроме того, мотоциклисты маневрируют и часто «теряются» в мертвых зонах автомобилей, водители которых не ожидают появления мото, вследствие чего возникают аварийные ситуации.

Опасность представляет неумелое обращение с двухколесным транспортом, переоценка возможностей и несоблюдение правил движения. Особую озабоченность вызывают водители двухколесного транспорта, которые выезжают на дорогу не имея водительского удостоверения и не зная правил дорожного движения. В результате такой безответственной поведения — дорожно-транспортные происшествия, в которых травмируются и гибнут люди.

Не стоит забывать и о пешеходах. За зиму они отвыкли от того, что мотоцикл, чаще всего, движется быстрее авто, также скорость маленького объекта всегда воспринимается визуально меньше, чем большой. Будьте внимательны перед «зебрами», автобусными остановками и вообще везде, где есть люди в непосредственной близости от проезжей части.

Правоохранители обращаются к водителям мототранспорта с просьбой соблюдать Правила дорожного движения, быть внимательными, осторожными, управлять транспортом только по достижению соответствующего возраста и получив водительское удостоверение, и ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Отдел обеспечения безопасности дорожного движения УПД
полиции в Донецкой области

17:50
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...