В результате конфликта на блокпосту в Славянске, 7 полицейских получили телесные повреждения

В результате конфликта на блокпосту в Славянске, 7 полицейских получили телесные повреждения

Семь сотрудников полиции, которые выполняли свои служебные обязанности, получили телесные повреждения на блокпосту в Славянске.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Донецкой области.

«Во вторник, 14 марта, в 19.30 на автодороге Киев-Должанский, на блокпосту у города Славянск, во время проверки работниками полиции Славянского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области документов в группы человек (среди которых был народный депутат Украины ), которые двигались на автотранспорте колонной в количестве 13 автомобилей, (около 80 человек), возник конфликт.

В результате конфликта 7 сотрудников полиции, которые выполняли свои служебные обязанности, получили телесные повреждения», — сказано в сообщении.

По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 345 УК Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Начато досудебное расследование.

Выясняются все обстоятельства произошедшего и лица, причастные к правонарушению.

Напомним, ранее заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что участники блокады Донбасса спровоцировали конфликт с полицией под Харьковом и на блокпосту возле Славянска (Донецкая область). В то же время командир роты специального назначения полиции Донецкой области Юрий Голубан утверждал, что народный депутат (внефракционный) Владимир Парасюк спровоцировал нападение участников блокады на сотрудников полиции под Славянском.

myhome.kh,ua

12:45
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости