Цены на рекламу

В Константиновке просят восстановить трамвай

Коммунальная Константиновка

В Константиновке просят восстановить трамвай

Громада города за возрождение муниципального транспорта

На сайте Константиновского горсовета зарегистрирована петиция с обращением к городским властям возродить трамвайное сообщение. После того, как в Константиновке перестал курсировать трамвай, горожане фактически лишились возможности ездить на муниципальном транспорте. Ведь среди перевозчиков одни частники. 

Автор петиции Дмитрий Поколенко в тексте обращения рассказал о том, что трамвай появился в городе в 1930-х годах. Его удалось сохранить даже в период оккупации Константиновки во время Второй мировой войны. Трамвайное сообщение пережило и сложные 90-е годы.

А теперь же, как значится в петиции, городские власти демонтируют троллеи, поскольку содержание трамвайного управления невыгодно. Тогда как в соседних городах этот вид транспорта успешно функционирует, и даже постоянно обновляется парк.


Марина Пухир, Знамя индустрии

12:05
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Восстановить трамвайное движение в г. Константиновка
ФИО инициатора: Дмитрий Валерьевич Поколенко Статус: Подтвержденная петиция №20 Дата начала сбора подписей: 21.03.
Константиновский трамвай умирая, приносит кому-то прибыль (ФОТО)
Коммунальные службы города демонтируют трамвайные троллеи, на конечной 3 маршрута (Ц. Рынок)
Что же будет с Константиновским трамваем? (ВИДЕО)
В Константиновке состоялось заседание по изучению ситуации в коммунальном предприятии «Константиновское трамвайное управление», передает Общественное телевидение Донбасса.
Посол Бельгии Люк Акобс посетил памятник-трамвай в Константиновке
Вчера посол Бельгии, который посетил наш город с визитом, кроме прочих дорогих сердцу бельгийца мест, решил взглянуть на трамвай.
Ирина 10 месяцев назад 0
В Константиновке из-за долгов остановился городской трамвай
Константиновскому трамвайному управлению за игнорирование оплат за электроэнергию прекращено электроснабжение С вечера 3 октября городское коммунальное предприятие «Константиновское трамва