Девочки в Константиновке склонны к алкоголизму больше чем мальчики

Девочки в Константиновке склонны к алкоголизму больше чем мальчики

Сотрудники ювенальной превенции совместно с юными представителями «Лиги будущих полицейских» провели рейды по магазинам и торговым точкам, где продают алкоголь. Стражи порядка решили проверить соблюдают ли продавцы закон, запрещающий реализацию спиртных напитков несовершеннолетним.

— Мы ходили по улицам, обращая внимание на остановки. Ведь чаще всего там молодые люди, почти еще дети пьют пиво, вино и слабоалкоголку, - говорит начальник ювенальной превенции Константиновского отделения полиции Кемран Арзиманов. – Наше внимание привлекли три девочки и мальчик возрастом от 13 до 17 лет. Все они на разных остановках употребляли спиртное. Они же указали магазины и киоски где им продали запрещенный товар.

При этом продавцы ни у кого из четверых подростков ни потребовали паспорт, не удосужились узнать, сколько им лет. А ведь без этого по закону не имели права продавать напитки с градусами. Выяснилось, что кроме алкоголя любой подросток до 18 лет может беспрепятственно купить в городе сигареты. Что тоже недопустимо.

Как Кемран Арзиманов, наказание за данный вид правонарушения предусмотрено ч. 2 ст. 156 КУпАП и влечет штраф от тридцати до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. В ходе рейда админпротоколы были составлены в отношении четверых продавцов.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

15:00
164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...