Обращение Русской и Белорусской общин Волынской области.

Левая оппозиция

Обращение Русской и Белорусской общин Волынской области.

Совет национальных общин при губернаторе Волынской области исключил из совета национальных общин наистарейших и постоянных своих членов: «Русскую общину Волынской области» и Белорусскую общину Волынской области «Сябры Волыни».

Руководителей Русской и Белорусской общин по сфабрикованным политическим  мотивам уволили с работы и выгнали из аспирантуры Волынского национального университета им. Леси Украинки, в нарушение всех конституционных прав и законов Украины лишив тем самым права на образование и работу.

Русская и Белорусские общины Волынской области неоднократно заявляли о публичном избиении, унижении и травле членов общин. Национальные меньшинства русской и белорусской национальностей регулярно подвергаются дискриминации, сегрегации и преследованию со стороны украинских и региональных властей. Сотни  членов наших общин  после  трагических событий февраля 2014 года и неконституционной смены власти в Украине вынуждены были бежать с территории Волыни в Республику Беларусь и Российскую Федерацию, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих близких.

Офисы Русской и Белорусской общин Волыни в городе Луцке были разграблены и сожжены. Виновные в грабеже имущества общин, поджогах  офисов, публичных избиениях  членов общин широко известны в Волынской области.  Это действующие депутаты Луцкого городского совета, Волынского областного совета и депутаты Верховной Рады Украины Они так и не были привлечены к уголовной ответственности за тяжкие  преступления, которые совершены, по нашему глубокому убеждению,  исключительно по национальному признаку.

Глава областной милиции публично и неоднократно, в том числе на телеэфирах, заявлял, что в поджогах офисов национальных меньшинств и избиениях граждан Украины белорусской и русской национальностей не видит никакого криминала со стороны местных националистов, которые в момент преступлений,  открыто заявляли: «Украина только для украинцев».

Данное обращение будет направлено во все международные правозащитные организации, а также в посольства Беларуси, США, Российской Федерации, Канады, посольства стран Евросоюза с целью информирования мировой общественности о грубых нарушениях прав национальных меньшинств и прав человека в современной Украине.

Руководитель Русской Общины Волынской области                                                                 
Александр Кононович

Руководитель Белорусской общины «Сябры Волыни»                                                                     
Михаил Кононович

11:00
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости