Константиновских продавцов штрафуют за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним

Константиновских продавцов штрафуют за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним

Работники ювенальной превенции совместно с юными представителями «Лиги будущих полицейских» провели рейды по магазинам и торговым точкам, где продают алкоголь. Правоохранители систематически проверяют придерживаются продавцы закона, запрещающего реализацию спиртных напитков несовершеннолетним.

— Недавно мы ходили по улицам, обращая внимание на остановки. Ведь зачастую именно в таких местах молодежь собирается и употребляет пиво, вино и слабоалкогольные напитки, — говорит начальник ювенальной превенции Константиновского отделения полиции Кемран Арзиманов. — Во время рейда наше внимание привлекли три девочки и мальчик в возрасте от 13 до 17 лет. Все они употребляли спиртное. Дети указали правоохранителям магазины и киоски где им продали запрещенный товар.

При этом продавцы ни у кого из четырех подростков ни попросили предъявить паспорт, не удосужились узнать, сколько им лет. Что недопустимо.

Наказание за данный вид правонарушения предусмотрено ч. 2 ст. 156 КУоАП и влечет за собой штраф от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан. В ходе рейда были составлены админпротоколы по отношению продавцов, нарушающих действующее законодательство.

Полицейские систематически проводят работу по проверок торговых и развлекательных заведений, с целью предупреждения пьянства и табакокурения среди несовершеннолетних, а также выявление лиц, продающих спиртное и табачные изделия детям.

Работники полиции в очередной раз обращаются к работникам торговли с просьбой не продавать пиво, алкогольные и слабоалкогольные напитки и табачные изделия несовершеннолетним (лицам, которым не исполнилось 18 лет), проверять документы, удостоверяющие возраст молодого человека. Ведь каждый из нас отвечает за будущее поколение.

А к родителям просьба — придерживаться норм действующего законодательства, тщательно отслеживать проведения свободного времи детьми, не допускать употребления ими алкогольных напитков и табачных изделий.

В свою очередь правоохранители, чтобы предотвратить факты употребления спиртных напитков и курения табачных изделий детьми в учебных заведениях проводят беседы о вреде детского алкоголизма и табакокурения, а также разъясняют ответственность за употребление алкогольных напитков и курение табачных изделий в общественных местах.

Константиновское отделение полиции Донецкой области

10:35
261
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости