Ртутные лампы, найденные Константиновка, вывезли в безопасное место

Коммунальная Константиновка

Ртутные лампы, найденные Константиновка, вывезли в безопасное место

Ртутные лампы со стихийной свалки под Константиновкой вывезены силами нескольких коммунальных подразделений. Местная администрация заплатит за их утилизацию.

Ми выделим из бюджета средства на утилизацию и вывоз ламп. Подсчитали, что их там где-то 5000 штук, утилизация одной стоит до 5 гривен. Рассматриваются несколько вариантов — вывоз в Харьков, Кропивницкого или иного города. Ждем окончательной цены, — сообщил заместитель городского головы Виктор Василенко.

Битые ртутные лампы собраны в специальный контейнер, сейчас они хранятся на территории КП «Коммунтранс».

Территория, где были свалены ртутные лампы, очищенная от остатков стекла, в ближайшее время эту землю планируют обработать известковым раствором.

Как мы сообщали ранее, неизвестные вывезли к зеленой зоне целую машину изжитых ртутных ламп. Полиция возбудила уголовное производство по статье 239 УК — загрязнение или порча земель, предусматривает штраф до двухсот необлагаемых минимумов или ограничение свободы от двух до пяти в лет.

Наталья Поколенко

16:55
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке неизвестные вывезли в зелёную зону целую машину ртутных ламп
В Константиновке обнаружили стихийную свалку изжитых ртутных ламп. Жители города сообщили об этом в полицию, экологам и общественности.
Станет ли Константиновка безопасным городом?
Цена вопроса всего лишь 200 тысяч гривен Отдельные города Донецкой области вошли в проект  Smart City. Суть его в том, чтоб на улицах населенных пунктов установили камеры видеонаблюдения.
Правоохранители постоянно напоминают учащимся о правилах личной безопасности
В Константиновке правоохранители постоянно напоминают школьникам и студентам о правилах личной безопасности Эти мероприятия проводятся чтобы не допустить травмирования и гибели несовершеннолетних в ре
Администратор 1 год назад 0
Константиновец в мусоре нашел три боевые гранаты (ФОТО)
В дежурную часть полиции поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что на улице в районе железнодорожного вокзала он в куче мусора увидел боевые гранаты.
Администратор 9 месяцев назад 0
Информация для пассажиров: маршрут «Константиновка-Енакиево»
Автобус по маршруту «Константиновка-Енакиево», через Артёмовск, отправляется ежедневно из Костантиновки с автовостанции Ж/Д вокзала, и 12 платформы Енакиевской автостанции.
Администратор 2 года назад 0