Цены на рекламу

Канализационные стоки в Константиновке очищаются только на 20% (ФОТО)

Коммунальная Константиновка

Канализационные стоки в Константиновке очищаются только на 20% (ФОТО)

Канализационные очистные сооружения в Константиновке реконструируют второй год. На некоторых трубах забили деревянные чепики.

Из-за изношенности сетей и проведения реконструкции все канализационные стоки Константиновки проходят только одну ступень очистки вместо пяти.

— Фактически очистные не работают, мы выделяем твердую фракцию, и дальше стоки идут в реки Кривой Торец. Когда реконструкция будет завершена, мы сможем в полной мере наладить процесс, — рассказал Александр Шевченко — начальник очистных сооружений Константиновского водоканала.

Попасть на объект журналистам с камерой отказали, сослались на незавершенные работы. У резервуаров со стоками лежат металлические трубы диаметром 1 м, выкопанные из земли, на многих — дырки. При укладке новых труб на швах образовались трещины, их забили деревянными чопами — рассказали журналисту "ДоТебе" работники водоканала.

Канализационные очистные были построены в Константиновке в 1960-х годах. С тех пор ни разу на них не проводился капитальный ремонт. По проекту его должны завершить до конца 2017 года. Из областного экологического бюджета на реконструкцию выделено более 31 млн гривен.


Наталья Поколенко

18:40
311
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Константиновцы скорбят о Полине (ФОТО)
Сегодня утром на месте трагической гибели восьмилетней девочки.
Администратор 2 года назад 0
9 мая — Константиновка (ФОТО, ВИДЕО)
9 мая — Великий праздник советского народа и всех, кто помнит и чтит победоносную историю своей страны, семьи, кто с уважением относится к своим дедам и прадедам, воевавшим на фронтах Великой Отечест
Администратор 2 года назад 0
В Константиновке обнаружен схрон с оружием (ФОТО)
ГО ГУМВД Украины в Донецкой области обнаружили и изъяли арсенал оружия на территории Константиновки. Новость сообщает «Пресса Украины».
Администратор 2 года назад 0
Воду Донбасса отравляют стоки из-под Константиновки
Резкий запах сероводорода чувствуется на десятки километров от слива городских очистных сооружений Константиновки.
Администратор 1 год назад 0
Константиновский трамвай умирая, приносит кому-то прибыль (ФОТО)
Коммунальные службы города демонтируют трамвайные троллеи, на конечной 3 маршрута (Ц. Рынок)