Канализационные стоки в Константиновке очищаются только на 20% (ФОТО)

Коммунальная Константиновка

Канализационные стоки в Константиновке очищаются только на 20% (ФОТО)

Канализационные очистные сооружения в Константиновке реконструируют второй год. На некоторых трубах забили деревянные чепики.

Из-за изношенности сетей и проведения реконструкции все канализационные стоки Константиновки проходят только одну ступень очистки вместо пяти.

— Фактически очистные не работают, мы выделяем твердую фракцию, и дальше стоки идут в реки Кривой Торец. Когда реконструкция будет завершена, мы сможем в полной мере наладить процесс, — рассказал Александр Шевченко — начальник очистных сооружений Константиновского водоканала.

Попасть на объект журналистам с камерой отказали, сослались на незавершенные работы. У резервуаров со стоками лежат металлические трубы диаметром 1 м, выкопанные из земли, на многих — дырки. При укладке новых труб на швах образовались трещины, их забили деревянными чопами — рассказали журналисту "ДоТебе" работники водоканала.

Канализационные очистные были построены в Константиновке в 1960-х годах. С тех пор ни разу на них не проводился капитальный ремонт. По проекту его должны завершить до конца 2017 года. Из областного экологического бюджета на реконструкцию выделено более 31 млн гривен.


Наталья Поколенко

18:40
222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...