Константиновские маршрутки: за 5 гривен по новым правилам

Коммунальная Константиновка

Константиновские маршрутки: за 5 гривен по новым правилам

Обязуются ликвидировать очереди льготников и убрать с маршрутов малогабаритные автобусы

Теперь в Константиновке решена проблема с перевозчиками льготников – в прошлое уйдет ситуация, когда в салон на остановке смогли сесть только два или три человека с удостоверением. 

Заместитель городского головы Виктор Василенко во время общения с членами громадской рады на последнем заседании рассказал о результатах работы тендерной комиссия по транспортным маршрутам. 

- Во время последнего конкурского отбора, - прокомментировал Виктор Владимирович, — все основные маршруты разделили между собой три перевозчика, что оказывали услуги и раньше, это Роженко, Гонтаренко и Ищенко. Пока что никто из перевозчиков не захотел возить горожан по маршруту № 9 «Молокозавод-Исполком-Нулевой». На этот рейс будет объявлен повторный конкурс. 

Заместитель городского головы рассказал о том, что теперь ко всем перевозчикам ужесточены требования. Одно из главных условий – с маршрутов уберут малогабаритные автобусы. То есть на рейс смогут выходить только «Руты» и «ПАЗы» с вместимостью минимум 17-19 человек. 

А еще все перевозчики в обязательном порядке, как сказал Виктор Василенко, должны будут возить всех льготников. Если на остановке стоят пять человек такой категории, водители обязаны их всех забрать.

Марина Пухир, Знамя индустрии

10:55
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости