Житель Часов Яра подорвался, разбирая боеприпасы (ФОТО)

Житель Часов Яра подорвался, разбирая боеприпасы (ФОТО)

Трагедия произошло сегодня утром. 50-летний мужчина подорвался в поле вблизи г. Часов Яр Бахмутского района. По предварительным данным, причиной взрыва стала детонация снаряда от противотанкового гранатомета.

Трагический случай стал результатом легкомысленного отношения к взрывоопасным предметам.

Сегодня утром местный житель пошел собирать металлолом в лесополосе вблизи населенного пункта, вероятно, там он и нашел выстрел от РПГ. Мужчина забрал боеприпас с собой, вместо того, чтобы сообщить об опасной находке правоохранителям.

По дороге в населенный пункт на расстоянии около 300 метров до жилых домов он решил разобрать боеприпас, используя при этом молоток, в результате чего устройство сдетонировало.

Мужчина погиб на месте, других жертв, которых могло быть больше, к счастью, нет.

На месте работает следственно-оперативная группа Бахмутского отдела полиции. Во время осмотра территории правоохранители нашли фрагменты гранатометного выстрела.

Полиция в очередной раз призывает жителей, особенно тех, кто живет вблизи линии разграничения, соблюдать основные правила безопасности и в случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов:

— прекратить работы в районе обнаружения предмета;

— немедленно сообщить о находке в полицию или Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям;

— не подходить к предмету и не допускать других людей;

При обнаружении подозрительных предметов категорически запрещается: самостоятельно проводить с ними любые действия (касаться, поднимать, переносить или перемещать с места, открывать, разбирать или наносить по ним удары, бросать их в костер или разводить на них огонь и т.д.).



Бахмутский отдел полиции ДОНЕЦКОЙ области

13:10
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...