Свежие подробности бесплатного проезда в Константиновке

Коммунальная Константиновка

Свежие подробности бесплатного проезда в Константиновке

Сегодня в «Знамени Индустрии» вышла статья о том, что водители городских автобусов должны возить бесплатно всех льготников. Об этом на заседании громадской рады сказал заместитель городского головы Виктор Василенко. 

Наш корреспондент решил проверить, соблюдается ли это нововведение в городе. До этого ехать бесплатно в салоне могли только три инвалида или пенсионера, хотя такого правила нет ни в одном официальном документе. Но так было, это знают все. 

На остановке «Центральный рынок» в 7:40 в очереди на проезд стояло человек 10 льготников. Подходили автобусы «Б» и один «5–б», но в салон входили только три льготника, а водители и понятия не имели, что должны возить бесплатно всех.

Как и их коллеги на маршрутах «1» и «2». Сами пенсионеры еще не видели нашу газету (№ 13 от 29 марта 2017 года, «За пять гривень – по новым правилам») и требовать, чтобы их, не считая «поштучно», везли бесплатно, не стали.

Решили мы обзвонить перевозчиков. С Павлом Залевским и Андреем Роженко поговорить не получилось. Дозвониться удалось Владимиру Гонтаренко, который пояснил, что с водителями проведена беседа на эту тему. 

А вот что ответил Андрей Ищенко, перевозчик, на которого до этого не было жалоб, 

– Согласно закону, мы возим бесплатно всех льготников. Однако, согласно все тому же закону, должны за это получать компенсацию (с прошлого года – из местного бюджета). Так вот ни в прошлом году, ни в этом такую компенсацию перевозчики не получали, – подчеркнул Андрей Анатольевич.

Что ж, ответ вполне понятен, но льготники не должны от этого страдать. Решили возить инвалидов и пенсионеров бесплатно – возите, все это в рамках закона. 

Отказываются водители Вас везти бесплатно при наличии льготного удостоверения, жалуйтесь в коммунальное управление по телефону 4-05-84

По словам инспектора Надежды Мартыничевой, за прошедшую неделю была только одна жалоба и то не на отказ провести бесплатно, а на грубость водителя.

Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

12:50
357
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости