Цены на рекламу

Половина украинцев отказывается от лечения из-за бедности - исследование

Половина украинцев отказывается от лечения из-за бедности - исследование

48,8% украинцев отказывались от лечения из-за нехватки средств, свидетельствуют результаты исследования благотворительного фонда в рамках проекта USAID «(Бес)платная медицина».

Об этом сообщает исполнительный директор благотворительного фонда «Пациенты Украины» Ольга Стефанишина.

По словам эксперта, как показало исследование благотворительного фонда, проведенное в апреле-сентябре 2016 года в рамках проекта USAID «(Бес)платная медицина», 50,4% опрошенных откладывали деньги на лечение, 43,3% респондентов продавали ценные вещи и имущество  или брали в долг, чтобы купить необходимые лекарства.

Исследование также показало, что 97% украинцев заплатили за препараты, лечась амбулаторно, столько же респондентов платили деньги, лечась в стационаре. В то же время 68,7% опрошенных не обращаются к врачу, занимаясь самолечением.

«94% респондентов признали, что главной проблемой в Украине является стоимость лекарств. 52% опрошенных признались, что не ходят к врачам, а консультируются в Интернете, как лечиться от того или иного недуга. Также они корректируют списки лекарств при их высокой стоимости, заменяя один препарат на другой. При этом 50%  украинцев покупали себе лекарства, эффективность которых еще не доказана. На самом деле украинцы тратят половину своих заработков на препараты, которые не являются эффективными», — подчеркивает О. Стефанишина.

В результате исследования обнаружилось, что 50% украинцев не доверяют врачам.

Между тем директор региональной миссии USAID в Украине, Беларуси и Молдове Сьюзан Фриц отметила, что исследование показало, что реформа здравоохранения является приоритетной для Украины.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, сейчас делается все возможное, чтобы реформа медицины стартовала в 2017 году. Чиновник в очередной раз отметила, что медицинские услуги в Украине должны быть качественными и доступными для каждого пациента. 

 

golos.ua

15:55
266
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Как свидетельствуют данные исследования, проведенного Национальной академией наук Украины и Институтом социологии в рамках проекта «Украинское общество: мониторинг социальных изменений», большинство г
Директор 2 года назад 0
Требование КПУ предоставить русскому языку статус 2го государственного поддерживают половина украинц
Почти половина украинцев готовы предоставить русскому языку статус второго государственного.
Директор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Правительство Яценюка принуждает украинцев жить в нищете
От 15 до 20 миллионов граждан Украины отброшено за черту выживания – это результат «реформ», проводимых правительством Арсения Яценюка.
9 из 10 украинцев Новый год будут праздновать дома
В конце декабря встречу Нового года-2016 9 из 10 украинцев проведут дома, не планируя посещать увеселительные заведения или гостей. Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.
Администратор 1 год назад 1