Цены на рекламу

Украинцы изнемогают под бременем непомерных тарифов: долги за ЖКХ выросли до 19,5 миллиарда гривен

Коммунальная Константиновка

Украинцы изнемогают под бременем непомерных тарифов: долги за ЖКХ выросли до 19,5 миллиарда гривен

Долги украинцев по тарифам на коммунальные услуги выросли до 19,5 миллиарда гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Отмечается, что задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в феврале 2017 года увеличилась на 6,7% по сравнению с показателем на конец января и достигла 11,9 млрд. грн..

При этом по сравнению с показателем на конец декабря 2016 года задолженность населения по оплате централизованного отопления и горячего водоснабжения в январе 2017 года увеличилась на 15,2% и достигла 11,1 млрд. грн..

Согласно сообщению Госстата, задолженность за содержание домов, сооружений и придомовых территорий составляет 2,5 млрд. грн., задолженность за вывоз бытовых отходов достигла 400 млн. грн..

Кроме того, задолженность за централизованное водоснабжение и водоотвод составляет 1,4 млрд. грн., а за электроэнергию — 3,3 млрд. грн..

Напомним, лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своих выступлениях и комментариях акцентирует, что цены и тарифы, устанавливаемые по требованиям МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов, превышают реальные доходы большинства граждан страны.

«Сотрудничество с международными финансовыми и торговыми организациями на абсолютно кабальных условиях, в первую очередь речь идёт о ВТО и МВФ, на десятилетия вогнало Украину в долговую яму, а народ  – в нищету, — утверждает Петр Симоненко. — Цены и тарифы, устанавливаемые по требованиям МВФ и с учетом алчных интересов олигархических кланов,  превышают реальные доходы большинства граждан. В категорию риска попадают не только пенсионеры, неквалифицированные работники и безработные, но также и высококвалифицированные рабочие, ученые, учителя, преподаватели, служащие».

Также напомним, что в мае 2015 года Коммунистическая партия Украины представила свою обновленную Антикризисную программу «От войны к миру», в которой подчеркивается необходимость принципиально иной экономической политики, подчиненной интересам трудового народа, а не олигархов.

Ее осуществление требует проведения новой индустриализации, прогрессивного изменения отраслевой структуры отечественной экономики, технического и технологического перевооружения промышленности, модернизации агропромышленного комплекса и   возрождения социальной сферы села, создания новых рабочих мест и существенного повышения производительности общественного труда. Только на этой основе возможна сильная социальная политика.

Компартия считает неприемлемым положение, когда две трети семей не в состоянии оплачивать жилищно-коммунальные услуги и государство вынуждено выплачивать им унизительные так называемые «субсидии».

Коммунисты предлагают, прежде всего, изменить политику в области заработной платы, которая в Украине является крайне заниженной, в структуре государственных расходов занимает  незначительную долю – одну из самых низких среди государств Европы.

Учитывая высокий уровень инфляции, должна быть введена ежеквартальная индексация прожиточного минимума, пенсий и зарплат с учетом реальной стоимости потребительской корзины.

В законодательном порядке следует установить, что допустимая доля расходов граждан (семей) на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не должна превышать 10 процентов совокупного дохода семьи.

Компартия Украины и ее лидер Петр Симоненко последовательно и настойчиво добиваются осознания широкими слоями населения насущной необходимости кардинальной смены политической и экономической системы, ликвидации капитализма, возвращения на социалистический путь развития.

«Капиталистическое жизнеустройство по-украински – это такие хронические социальные бедствия, как существенный рост бедности, массовая безработица, галопирующая инфляция, колоссальные бюджетные дефициты и непомерные государственные долги.

Капитализм по-украински – это непомерные цены и тарифы, постоянно растущий показатель социального расслоения.

Возрождение буржуазного общества в Украине – это лишение граждан не только социальных завоеваний времён социализма, но и прав, декларированных украинской Конституцией», — говорит Петр Симоненко.

Пресс-служба КПУ

14:00
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Украинцы задолжали за отопление и горячую воду 5 миллиардов гривен
По состоянию на конец июля 2016 г. задолженность населения Украины по оплате за централизованное отопление и горячее водоснабжение составляет 5 млрд грн.
Администратор 9 месяцев назад 0
Первомайский рост цен и тарифов
В День Международной солидарности трудящихся, 1 мая, украинская власть в лице сразу нескольких национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование в различных сферах хозяйственной деят
Директор 2 года назад 0
Требование КПУ предоставить русскому языку статус 2го государственного поддерживают половина украинц
Почти половина украинцев готовы предоставить русскому языку статус второго государственного.
Директор в группе Левая оппозиция 1 год назад 0
В Беларуси ряд тарифов ЖКХ снижаются почти наполовину
Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги.
Жители Константиновки против необоснованных тарифов на услуги ЖКХ
Коммунисты города Константиновка Донецкой области провели акцию против необоснованного повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, газ, воду, электроэнергию, лекарства, товары первой необходимости,
Директор в группе Левая оппозиция 1 год назад 0