Взрывчатка и кладбища Донетчины

Накануне поминальных дней константиновские правоохранители совместно с сотрудниками государственной службы по чрезвычайным ситуациям провели проверку городских кладбищ на предмет выявления взрывоопасных предметов.

Местные жители высказывали опасения по поводу безопасности посещения мест захоронения. Проверка, организованная сотрудниками Константиновского горотдела милиции и ГСЧС, подтвердила, что опасности для населения нет, кладбища открыты для посещения.


В ходе проверки были осмотрены мусорные урны, мусоросборники, деревья, столбы, стены сооружений и заброшенные могилы. Взрывоопасных предметов обнаружено не было.


В случае обнаружения подозрительных предметов и взрывоопасных устройств необходимо придерживаться следующих правил:


1. Немедленно сообщить об опасной находке в милицию или ГСЧС.
2. Не приближаться к предмету. По возможности оградить его и предупредить окружающих людей об опасности. Если это здание, то эвакуировать из помещения персонал и посетителей на расстояние не менее200 м.
3. По прибытии специалистов действовать в соответствии с их указаниями.


В поминальные дни, 18 и 19 апреля, для охраны общественной безопасности на 237 кладбищах и мемориальных комплексах регионе будет задействовано около 1000 стражей закона, сообщает пресс-служба областного главка милиции.
Милиция Донетчины обращается к гражданам с просьбой быть толерантными, с уважением относиться к окружающим, не нарушать закон и общественный порядок.


Фото: mvs.gov.

01:35
277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости