В субботу Константиновцы будут убирать свалки

Коммунальная Константиновка

В субботу Константиновцы будут убирать свалки

Чиновники и активисты Константиновки исследовали самые грязные места города

8 апреля в Константиновке запланирован общегородской субботник. А сегодня члены громадской рады, заместитель городского головы Виктор Василенко, начальник управления коммунального хозяйства Дмитрий Заварзин и журналисты проехались по самым грязным участкам города. Такую инициативу чиновникам предложили активисты.
 



Автобус с экспедицией начал свой путь от исполкома. Проезжая по городским улицам, Виктор Василенко рассказал о том, что в Константиновке много стихийных свалок. Причем, убирать их приходится каждый год в одних и тех самых точках.

Например, одно из показательных мест — территория вокруг здания, где сейчас расположен Центр занятости. Фактически в сердце Константиновки набросаны кучи мусора. 

 


— В прошлом году мы из этого места, — рассказывает начальник управления коммунального хозяйства Дмитрий Заварзин, — мы вывезли шесть тридцатитонных грузовиков с отходами. Оштрафовали на 110 тысяч гривен нарушителей за выброс мусора. Но это мало что дало, через год у нас де-жавю – те же горы мусора. 



Предположительно, сносят хлам сюда реализаторы с рынка «Юбилейный». Например, начальник горрайонного казначейства Людмила Березнякова рассказала журналистам, что вчера ее коллектив вышел на субботник. Они вместе вычистили территорию под своими окнами, а на следующий день снова на газонах появились пакеты с кровью, бумага, пластиковые бутылки. 
 



Подобные стихийные свалки есть в каждом районе Константиновки. В эту субботу городские власти призывают всех константиновцев выйти на субботник, чтоб очистить наш общий дом. 
 

 

Марина Пухир, Знамя индустрии

17:20
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...