Верховная Рада ввела доплаты к пенсиям для членов бандформирований ОУН-УПА

Левая оппозиция

Верховная Рада ввела доплаты к пенсиям для членов бандформирований ОУН-УПА

Политика правящего режима на уничтожение памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне набирает обороты с каждым днём. Напомним, в соответствии с законами о «декоммунизации» в Украине активно переименовываются улицы, названные в честь героев войны, сносятся памятники советским воинам, ветераны войны и труда подвергаются издевательствам со стороны фашиствующих молодчиков. Награды и звания фашистской Германии, полученные вояками ОУН-УПА признаются на государственном уровне, а советские награды, «де-факто», попали под запрет.

Поэтому, принятие 4 апреля 2017 года в первом чтении закона «О реабилитации жертв политических репрессий» — закономерное продолжение антинародной политики правящего режима и его неонацистских прихвостней. Не случайно, представил законопроект с парламентской трибуны депутат Юрий Шухевич, сын главаря УПА Романа Шухевича, ликвидированного советскими органами госбезопасности в 1950 году.

Шухевич призвал оказать «жертвам тоталитарного большевистского режима – борцам за независимость Украины» дополнительную поддержку и ввести доплаты к пенсии для бандеровцев – в размере 25% тем, кто отбывал наказание в тюрьмах, и 12,5% — тем, кто находился в ссылке. 

Как известно, украинские нацисты накануне и во время Великой Отечественной войны тесно сотрудничали со спецслужбами гитлеровской Германии и совместно с оккупантами вели борьбу против Красной Армии и советских партизан, терроризировали мирное население Украины, Белоруссии, Польши, Словакии. В нынешней постмайданной Украине пособники Гитлера на государственном уровне возведены в ранг героев – борцов с «советской оккупацией».

Кощунственная инициатива нашла широкую поддержку среди депутатского корпуса, значительную часть которого сегодня составляют именно идейные наследники нацистских коллаборационистов, карателей и убийц.

Так, депутат Игорь Гузь из «Народного фронта» заявил: «Осталось не так много людей, которые вставали на смерть за независимость нашей державы. Которые десятками лет были в тюрьмах. Я сам воспитывался при братстве ОУН-УПА в Волынском крае и знаю этих людей. Их осталась горстка. Мы должны сделать все возможное, чтобы эти люди ощутили заботу нашего государства, в частности, финансовую. Это то, чем мы должны отблагодарить этих людей».

Призвал поддержать законопроект и Иван Кириленко из партии Юлии Тимошенко: «Это закон о справедливости, исторической памяти, о чествовании людей, которые имели достоинство бороться за Украину будущего, которая займет свое достойное место в европейской семье народов. Давай уважим горстку этих сильных людей».

Представитель «Радикальной партии» Андрей Лозовой, в свою очередь, подчеркнул, что «этот закон исправляет историческую справедливость – противодействует тому, как 70 лет советская оккупация убивала наше национальное сознание».

А депутат Роман Семенуха из партии мэра Львова «Самопомич» предложил пойти еще дальше, потребовав привлечь Российскую Федерацию к ответственности за «российскую оккупацию» Украины с 1922 по 1991 годы.

«В зале много людей, чьи семьи прошли через репрессии. Моя семья была выслана в Сибирь, где мой отец прожил почти 10 лет», — сказал в заключение спикер Андрей Парубий, призывая парламент голосовать.

В итоге законопроект был принят 258 голосами.

Следует отметить, что ни один из депутатов от фракции «Оппозиционного блока» или избранный по мажоритарным округам на Юго-Востоке Украины не нашел в себе смелости встать на защиту исторической правды, против реабилитации кровавой бандеровщины.

Пресс-служба КПУ

20:40
152
21:53
У нас политики трусы
Загрузка...