Власть борется со свободой слова в Украине руками «волонтеров» - эксперт

Власть борется со свободой слова в Украине руками «волонтеров» - эксперт

Нынешняя украинская власть борется со свободой слова в стране руками волонтеров и активистов, якобы представляющих гражданское общество.

Такое мнение выразила политический эксперт Ирина Гаврилова на пресс-конференции в информагентстве «ГолосUA».

«И «Минправды» (Министерство информационной политики — Ред.), и силовые органы прекрасно понимают, что нарушаются базовые статьи Конституции, в том числе и 10-я, поэтому они используют такую «прокладку», как гражданское общество, активисты, волонтеры», — отметила эксперт.

По ее словам, сам руководитель Мининформполитики Юрий Стець заявил, что список неугодных блоггеров, сайтов и информресурсов ему предоставили волонтеры, которые сотрудничают с ведомством.

«Потом всегда можно будет прикрыться: ребята, это сделала общественность, мы абсолютно не хотели никого травить, запугивать, но поступили сигналы с мест», — пояснила И. Гаврилова.

Таким образом, по мнению эксперта, власть может докатиться до списка «запрещенных прав и свобод человека».

При этом глава Центра Свободы Слова Елена Бондаренко добавила, что раскрученные общественные организации, задекларировавшие борьбу за свободу слова, вроде «Стоп Цензура!», не реагируют ни на убийства журналистов — Павла Шеремета и Олеся Бузины, ни на аресты работников СМИ, ни, тем более, на существование «черных списков» медиа.

Напомним, Мининформполитики занимается формированием "черного списка" сайтов в режиме секретности с целью "предупреждения спекуляций со стороны российских и пророссийских СМИ и спецслужб".

14:10
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости