Страстная неделя перед Пасхой: как называются дни и какие традиции за неделю до Пасхи 2017

Страстная неделя перед Пасхой: как называются дни и какие традиции за неделю до Пасхи 2017

Совсем скоро важнейший праздник для всех верующих людей — Пасха 2017, к которой люди готовятся духовно и физически, следуя предписаниям Великого поста. Осталась всего лишь одна неделя перед Пасхой, предваряющая великий праздник.

Последняя неделя перед Пасхой называется Страстной. Также в древности эта неделя имела множество названий — Красная, Червоная, Великая, Святая неделя, Страстная седмица. В этот период активно готовились к празднованию Пасхи (поэтому сейчас актуален пасхальный декор дома, рецепты в пасхальному столу, рецепты куличей и т.д.). В каждый из дней недели перед Пасхой существовали свои традиции, которые искренне чтили.

Всю Страстную неделю, когда Христос приближался к своей смерти на кресте, верующие соблюдают самый строгий пост (про питание в Страстную седмицу мы писали ранее). Нельзя есть мяса, рыбы, яиц, молочного, растительного масла. Также в Страстную неделю 2017 нельзя петь, танцевать, необходимо ходить на служения и максимально очиститься к светлому празднику Пасхи.

Неделя перед Пасхой начинается Великим Понедельником. В этот день нужно было закончить все работы по дому и на участке возле него: покрасить, отремонтировать, вычистить, не откладывая на другие дни.

Сегодня — Великий Вторник на последней неделе перед Пасхой обычно посвящался работе с одеждой: стирка, глажка, штопка. В другие дни эти работы проводить не рекомендуется.

 

08:05
568
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости