Константиновская правоохранители в течение недели изъяли 3 килограмма наркотических веществ

Константиновская правоохранители в течение недели изъяли 3 килограмма наркотических веществ

Оперативники обнаружили в двух местных жителей наркотические вещества растительного происхождения, которые правонарушители заготовили для собственного употребления. Каждому из фигурантов грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Константиновского ГО получили оперативную информацию о том, что местные жители 1980 и 1975 года у себя дома хранят наркотики.

В ходе проверки данной информации правоохранители провели осмотр по месту жительства у каждого из фигурантов и обнаружили запасы как измельченного вещества растительного происхождения, так и кусты наркосодержащих растений, которые сушились для дальнейшего использования.

Выявленные правоохранителями вещества были изъяты и направлены на экспертизу, которая подтвердила их принадлежность к наркотикам. В первом случае у мужчины, проживающего в частном доме было изъято почти 2 кг, а у второго в квартире было обнаружено около 1 кг наркотического вещества растительного происхождения.

Оба мужчины объяснили работникам милиции, что конопля находили и сохраняли для личного употребления без цели сбыта.

По указанным фактам были возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Пресс-служба Константиновского ГО ГУМВД

07:55
302
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Правоохранители в течение недели зафиксировали 6 фактов незаконного хранения наркотиков
Полицейские выявляли наркотики как по месту жительства у Константиновцев так и у прохожих.
Администратор 1 год назад 0
Правоохранители в течение нескольких часов нашли пропавшего мальчика
На днях в дежурную часть Константиновского отделения полиции вечером поступил телефонный звонок обеспокоенной женщины, которая сообщила что ее 5 - летний сын гулял на улице возле дома и исчез.
Администратор 1 год назад 0
Константиновская правоохранители обнаружили боеприпасы на блокпосту
Во время несения службы на блок-посту, расположенного вблизи г.. Константиновка, внимание полицейских привлек автомобиль «Форд Транзит».
Администратор 1 год назад 0
Константиновские правоохранители изъяли марихуану на сумму более 38 тысяч гривен
54-летний местный житель хранил в квартире около 2 килограммов каннабиса. Стоимость наркотика на «черном рынке» составляет более 38 тысяч гривен. Подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.
Администратор 1 год назад 0
Константиновские правоохранители обнаружили боеприпасы на блокпосту
7 июня, во время несения службы на блокпосту, внимание полицейских привлек один из пассажиров остановленного автобуса. Когда к нему обратились правоохранители, он стал значительно нервничать.
Администратор 1 год назад 0