Суд не рискнул принять заказанное правящим режимом решение о запрете КПУ - партия продолжает борьбу

Левая оппозиция

Суд не рискнул принять заказанное правящим режимом решение о запрете КПУ - партия продолжает борьбу

24 апреля 2017 года Киевский апелляционный административный суд не рискнул принять заказанное правящим в Украине олигархо-нацистским режимом решение о запрете Компартии Украины.

Напомним, что сегодня  должно было состояться очередное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы КПУ на неправовое и противозаконное решение Окружного административного суда города Киева относительно прекращения деятельности партии.

Однако двое из трех членов коллегии судей «внезапно» оказались заняты другими делами, и заседание было перенесено. Безусловно, одним из ключевых факторов, оказавших значительное влияние на судей, стала поддержка Компартии со стороны мирового коммунистического и рабочего движения. Заявления, принятые на международных коммунистических, профсоюзных, молодежных, женских форумах, активность правозащитных организаций, в первую очередь, Международной ассоциации юристов-демократов (МАЮД), и, особенно непосредственное участие в сегодняшнем и предыдущих судебных заседаниях депутатов Европарламента и национальных парламентов от коммунистических и левых партий, европейских юристов, показали, что Компартия не одинока в своей борьбе за право на политическую деятельность, за интересы трудящихся, за мир в Украине.

Как заявила глава Португальской ассоциации юристов-демократов Мадалена Сантуш, мировое сообщество пристально следит за ходом судебного процесса над КПУ, поэтому на антиконституционное, противоречащее европейским и правовым нормам решение о запрете партии, несомненно, последует резко негативная реакция. Миф о «демократичности» и «европейскости» нынешних киевских властей окончательно рухнет.

В то же время судьи, прекрасно осознавая незавидность отведенной им роли, пытаются всячески оттянуть момент принятия решения по иску КПУ. Они, с одной стороны, не могут противиться воле Администрации Президента и Кабмина, а с другой, по словам чешского адвоката Честмира Кубата, — не желают связывать свое личное и профессиональное будущее с режимом, чей бесславный конец уже близок.

Компартия Украины продолжает борьбу. Очередное судилище назначено на 15 мая 2017 года.

Пресс-служба КПУ

20:10
159
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...