У правительства не хватило денег на каждого третьего получателя субсидий

У правительства не хватило денег на каждого третьего получателя субсидий

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" ожидает, что реальный объем жилищных субсидий в 2017 году составит порядка 70 млрд гривен, при этом в государственном бюджете на 2017 год предусмотрено финансирование субсидий в объеме 47 млрд гривен, что составляет 67% от ожидаемой суммы. То есть, по прогнозу "Нафтогаза", 33% субсидий не будут оплачены.

Об этом говорится в годовом отчете компании, обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передают Українські Новини.

"По расчетам "Нафтогаза", в 2017 году в бюджете будет предусмотрено средств на финансирование субсидий для оплаты за природный газ на 23 млрд гривен меньше расчетной потребности в таких субсидиях", — говорится в отчете.

"Нафтогаз" констатирует, что по состоянию на 31 декабря 2016 года суммарный объем субсидий, финансирование которых не было предусмотрено в государственном бюджете, составил 24 млрд гривен. В частности, из них 8 млрд гривен составило недофинансирование в период до 2016 года, 16 млрд гривен — в 2016 году.

Таким образом, исходя из прогнозов "Нафтогаза", на конец 2017 года недофинансирование по субсидиям может составить 47 млрд гривен (равно заложенному на 2017 объему).

Напомним, 26 апреля Кабинет Министров решил выплатить до 700 гривен около 1,5 млн домохозяйствам, сэкономившим в течение прошлого отопительного сезона (2016/2017) природный газ и электроэнергию для производства тепла, стоимость которых покрывались жилищными субсидиями.

Премьер-министр Гройсман назвал это первым шагом к монетизации жилищных субсидий, обещанной правительством.

После заседания правительства вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что предельным сроком выплаты таких средств является 1 сентября 2017 года. Компенсация будет насчитана в денежной форме, которые будут начислены людям либо на их банковские счета, либо через соответствующие отделения "Укрпочты", как выплачиваются все виды социальной помощи.

Розенко уточнил, что денежную выплату получат те потребители-субсидианты, которые не использовали всю норму начисленных им субсидий. В марте Розенко констатировал получение жилищных субсидий 7,5 млн домохозяйств.

09:55
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Кабмин отменил льготы для получателей субсидий
Кабинет министров Украины отменил начисление льгот получателям жилищных субсидий. Об этом говорится в постановлении №319 от 27 апреля, опубликованном на правительственном сайте.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке половине получателей субсидий могут ее приостановить
Управление социальной защиты Константиновки информирует получателей субсидий о коммунальных долгах.
В 2017 году налоговые инспекторы могут прийти в дом каждого украинца
Велика вероятность, что в 2017 году в дома простых украинцев придут налоговые инспекторы, чтобы  начать контроль доходов и расходов физических лиц.
Администратор 1 год назад 0
Обращайтесь за субсидией, даже если неплохо получаете
Многие граждане, получающие хорошую зарплату, оплачивают коммуналку самостоятельно, отдавая за свет, газ, воду, квартплату и тепло две-три тысячи гривень, считая, что субсидию им не назначат.
По домам жителей Донбасса стали разносить «липовые» субсидии
Новый вид деятельности изобрели новоявленные мошенники. Аферисты ходят по домам пожилых людей и, представляясь работниками социальных служб, обещают пожилым людям помочь оформить субсидию.
Администратор 1 год назад 0