Продавать собственную продукцию животноводства можно без уплаты налогов, но есть исключения.

Продавать собственную продукцию животноводства можно без уплаты налогов, но есть исключения.

Налоговым кодексом Украины предусмотрено, что при продаже собственной продукции животноводства, полученные от такой продажи доходы, не будут облагаться налогом, если их сумма совокупно за год не превышает 100 размеров минимальной заработной платы (за 2016 год – 137 800 грн, в 2017 году – 320 000 грн). Таким физическим лицам, также, не нужно получать каких либо справок от сельского или поселкового советов.

В случае если сумма полученного дохода превышает вышеуказанный размер, гражданин обязан подать в налоговую инспекцию справку о самостоятельном выращивании, разведении, откорме продукции животноводства. Такой документ выдается в произвольной форме сельским, поселковым или городским советом по месту налоговой адреса (месту жительства).

Если справкой подтверждено выращивание продукции животноводства непосредственно таким гражданином, налогообложению подлежит доход, превышающий 100 размеров минимальной заработной платы. Если им это не подтверждено, доходы от продажи подлежат декларированию по окончании года (до 1 мая) и облагаются налогом на общих основаниях: налогом на доходы по ставке 18 % и военным сбором – 1,5 %.

10:10
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...