Продавать собственную продукцию животноводства можно без уплаты налогов, но есть исключения.

Продавать собственную продукцию животноводства можно без уплаты налогов, но есть исключения.

Налоговым кодексом Украины предусмотрено, что при продаже собственной продукции животноводства, полученные от такой продажи доходы, не будут облагаться налогом, если их сумма совокупно за год не превышает 100 размеров минимальной заработной платы (за 2016 год – 137 800 грн, в 2017 году – 320 000 грн). Таким физическим лицам, также, не нужно получать каких либо справок от сельского или поселкового советов.

В случае если сумма полученного дохода превышает вышеуказанный размер, гражданин обязан подать в налоговую инспекцию справку о самостоятельном выращивании, разведении, откорме продукции животноводства. Такой документ выдается в произвольной форме сельским, поселковым или городским советом по месту налоговой адреса (месту жительства).

Если справкой подтверждено выращивание продукции животноводства непосредственно таким гражданином, налогообложению подлежит доход, превышающий 100 размеров минимальной заработной платы. Если им это не подтверждено, доходы от продажи подлежат декларированию по окончании года (до 1 мая) и облагаются налогом на общих основаниях: налогом на доходы по ставке 18 % и военным сбором – 1,5 %.

10:10
176
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Продавать пиво единщикам с 1 июля 2015 года можно при наличии лицензии и кассового аппарата
Государственная фискальная служба ответила на вопрос, имеют ли право плательщики единого налога 1 и 2 группы при розничной торговле пивом не применять кассовый аппарат, а использовать расчетные квитан
Администратор 2 года назад 0
В поселке Щербиновка в собственном доме сгорел пенсионер
Трагедия случилась на улице Центральной. Вчера в половине восьмого вечера диспетчер спасательной службы получила сигнал о пожаре в частном доме.
Ирина 9 месяцев назад 0
Чиновники собираются продавать народу турецкие фрукты-овощи
Украинские чиновники собираются помочь Турции реализовать сельхозпродукцию, выращенную на полях этой страны. Это серьезно ухудшит позиции украинских производителей сельскохозяйственной продукции.
Налоговая вытрясает с собственников квартир налог на землю, которая им не принадлежит
Собственники квартир в многоквартирных домах вынуждены платить налог на землю, которая на самом деле им не принадлежит.
Администратор 1 год назад 0
Власть ведет информационную войну против собственного народа, чтобы отвлечь внимание
Известный политик заявил, что нынешняя власть начала открытую информационную войну, чтобы отвлечь внимание общественности от своих действий.