Роженицы Константиновки временно будут рожать в Дружковке

Роженицы Константиновки временно будут рожать в Дружковке

С 15 мая роддом Константиновки не принимает женщин. Его закрыли на две недели на санитарную обработку. До 1 июня рожениц будут возить в больницу Дружковки.

Об этом во время аппаратного совещания Константиновского городского совета сообщила главный врач Центральной районной больницы Ольга Лобас.

— Это традиционная процедура, которую мы проходим каждый год. Две недели рожениц из Константиновки и района будем возить в Дружковку, мы договорились с ними об этом. Это не стоит для людей дополнительно ничего, они просто вызывают скорую, которая должна их отвезти в роддом, — отметила Ольга Лобас.

За две недели медперсонал роддома должен помыть и продезинфицировать все три этажа здания, после того специалисты санстанции дают разрешение на продолжение работы медицинского учреждения. Бюджет Константиновки не будет платить за роды в Дружковке, поскольку существует практика обмена пациентами в таких случаях.

По статистике, ежегодно в роддоме Константиновки рождаются 770 детей, беременных женщин на роды привозят ежедневно, иногда в день рождаются по несколько младенцев.

В ближайшие дни должны выписать женщин, родивших младенцев на днях, и пока остаются в палатах константиновского роддома.

Наталья Поколенко

10:55
284
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости