В травматологии Константиновка появилось оборудование для искусственной вентиляции легких

Коммунальная Константиновка

В травматологии Константиновка появилось оборудование для искусственной вентиляции легких

Современное цифровое оборудование, используемое для вентиляции легких пациенту во время операции, теперь в операционной Константиновской больнице №5. Новую аппаратуру ждали семь лет. Его стоимость почти полмиллиона гривен, приобретенное на средства Донецкого областного бюджета.

— О такой аппарат мы просили давно. С 2014 года количество пациентов, которых мы оперируем здесь, в Константиновке, возросла. Добавились военные, переселенцы, мы оперировали людей с осколками, последствиями взрыва мин, сложных травм. В прошлом году у нас был современный аппарат, но нам его давали в "аренду", затем забрали в Покровская. В случае проведения сложных операций, аппаратура полностью дышит пациента, кроме того, аппарат мобильный, можем перевезти его в палату, если в этом есть необходимость, — рассказала Елена Руденко — главный врач Константиновской городской больницы № 5.

Предыдущий аппарат вентиляции легких, по словам медиков, отслужил 13 лет, поэтому часто ломался. Сейчас он будет использоваться как резервный.

12:05
364
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости