В Константиновке ждут результатов анализа воздуха и почвы в поселке Червоный

Коммунальная Константиновка

В Константиновке ждут результатов анализа воздуха и почвы в поселке Червоный

На заседание Общественного совета Константиновки с целью получить формацию о ходе расследования неизвестных сливов на Червоном пригласили сотрудников полиции, прокуратуры, экологической инспекции.


По словам присутствующих жителей города, на Червоном до сих пор сливают отходы. Полиция это отрицает. Зато экологическая инспекция за два месяца не провела ни одной проверки, так как коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» снаходится на территории проведения АТО, где сейчас действует мораторий на проверки субъектов хозяйствования.


— С понедельника, 29 мая, мы начнем проверку Константиновского водоканала, будем смотреть все — отходы, сливы, землю. Проверка продлится 10 дней, совместно с прокуратурой. Когда получим вывод лабораторных анализов, сможем рассчитать убытки окружающей среде, — рассказал журналисту «До ТеБе» Александр Филоненко — начальник отдела оперативного контроля Государственной экологической инспекции в Донецкой области.


Во вторник, 23 мая, специалисты взяли пробы воздуха и почвы в поселке Червоный. Анализ провели в местной лаборатории.


— Мы отобрали пробы воздуха и почвы, именно эту задачу дала прокуратура. Сделали анализ, готовим ответ. Я не могу говорить о результатах анализа, это в рамках уголовного производства, — отметил Леонид Ситник — директор Константиновского районного филиала ГУ «Донецкий лабораторный центр МЗ Украины».

По факту сливов в поселке Червоный в Константиновке полиция возбудила уголовное производство по ст. 239 УК — загрязнение земель.

Напомним, как мы сообщали ранее, вода в прудах вблизи поселка Червоный грязнее канализационных стоков.

09:15
400
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости